в мир знаний

Стипендии правительства Латвии

Правительство Латвии принимает заявки на стипендии для получения степени бакалавра, магистра и доктора иностранными студентами, исследователями и преподавателями в 2018-2019 учебном году.

Заявки на получение степени бакалавра и первого уровня профессионального высшего образования будут приниматься от учащихся, которые успешно прошли хотя бы один учебный год обучения в своем учебном заведении или в латвийском высшем учебном заведении на момент подачи заявки (февраль-март 2018 года).

При этом стипендии на получение степени бакалавра и магистра выдаются сроком на один учебный год, т.е. период до 10 месяцев. Аспирантские стипендии выплачиваются на протяжении 11 месяцев. В то же время стипендия для магистерских программ по латышской филологии, латышской литературе, латышской культуре и истории Латвии могут быть предоставлены ​​на два академических года, иными словами, на время продолжительности магистерской программы.

Если студент хочет продолжить учебу в Латвии еще на один год, он/она должен повторно подать заявку на получение стипендии. Латвийская стипендия может быть присуждена не более чем на два срока подряд одному человеку. Отметим, что язык обучения в латвийских ВУЗах в основном латышский, однако есть несколько учебных программ, предлагаемых на английском языке.

Правительство прибалтийской страны предлагает студентам бакалавриата и магистратуры стипендию в размере 500 евро в месяц, аспирантам -  670 евро.

Заявителю необходимо зарегистрироваться в системе, заполнить специальную в режиме on-line, а также приложить необходимые документы:

  • CV по шаблону Europass
  • Мотивационное письмо (в том числе с описанием опыта работы в профессиональных организациях, участия в научных конференциях, международных проектах в Латвии и за рубежом)
  • Ксерокопии дипломов о высшем образовании, транскрипты оценок последних двух семестров (если учеба не завершена)
  • Копии двух рекомендательных писем академических сотрудников, подписанных в течение последних шести месяцев
  • Копия письма соответствующего латвийского высшего учебного заведения, подтверждающего возможность иностранца учиться в выбранной учебной программе с сообщением о языке обучения (латышский или другой официальный язык ЕС)
  • Учебный план
  • Копия сертификата или другого документа, подтверждающего знание языка, требуемого для процесса обучения
  • Копия удостоверения личности или паспорта

Все документы, исполненные не на латышском или английском языках, переводятся на латышский или английский. Неполные заявки не рассматриваются.

Для того, чтобы подать заявку, кандидатам следует зарегистрироваться по ссылке.

Предложение ориентировано, в частности, на граждан Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Туркменистана, Молдовы, Украины, Узбекистана и Грузии.

Метки: Образование в Латвии Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 23 февраля 2018

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля
Обсуждение

Комментариев пока нет.