в мир знаний

Стипендии программы Erasmus Mundus Journalism

Erasmus Mundus Journalism

Erasmus Mundus Journalism – это магистерская программа, которая позволяет будущим студентам провести первый год обучения в Дании, а второй – посвятить изучению журналистки в престижных университетах Лондона, Амстердама, Гамбурга или Суонси. На втором году будущие медиа-работники будут специализироваться в одном из направлений актуальной журналистики: «войны и конфликты», «бизнес и финансы», «масс-медиа и политика» либо «журналистика в сфере культуры».

Для участия в конкурсе необходимо соответствовать следующим критериям:

  • Иметь законченный бакалавриат или эквивалентную степень (180 ECTS) в области экономики, политологии или права. Кандидаты, которые планируют окончить бакалаврский курс до 31 июля 2018 года, будут условно приняты и должны позже предоставить копии своих дипломов до 31 августа 2018-го. От неевропейских заявителей аналогичные бумаги должны быть получены ​​до 15 июля 2018-го
  • Иметь хороший уровень английского языка, что подтверждено сертификатами TOEFL (580 и выше по стандартному письменному тесту), IELTS (6.5); Cambridge Proficiency Examination (уровень C), Cambridge Advanced English Test (уровень B), CERF (уровень B2). Знание французского, итальянского или немецкого языков не является обязательным, но учитывается как преимущество кандидата. Соответствующие студенты должны предоставить официальное подтверждение своих языковых навыков (диплом иностранного языка или европейский тест DIALANG). Если у Вас сдан экзамен на выпускной экзамен (GRE) с общим критерием теста, равным как минимум 450 баллам по словесным рассуждениям, 4.1 балла по аналитическому письму и 650 баллам по количественным рассуждениям, это можно считать доказательством Вашего владения английским языком
  • Обладать четкой мотивацией для проведения полевых и международных исследований

Успешным кандидатам будут выплачиваться двухгодичные стипендии в максимальном размере, доходящем до €47 000.

На стипендию могут рассчитывать кандидаты, которые не являются резидентами какого-либо из 27 государств-членов Европейского Союза, а также Исландии, Норвегии и Лихтенштейна. Кроме того, заявители не должны были проводить по делам учебы, работы, с частными визитами или в целях туризма свыше 12 месяцев в течение последних пяти лет в любой из этих 27 стран-участниц Евросоюза, а также в Исландии, Норвегии или Лихтенштейне.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по ссылке.

К заявке прилагаются следующие документы:

  • Полная биографическая справка
  • Электронная (отсканированная) копия всех документов о высшем образовании с официальным переводом на английский язык
  • Доказательство владения английским языком (см. выше), за исключением случаев, когда заявку подают студенты из стран, где бакалавриат преподается на английском языке. Не является обязательным доказательство владения французским, итальянским или немецким языками
  • Заявление о намерении (не более 500 слов; в тексте указывают причины, толкающие на подачу заявки на магистерский курс, любой соответствующий профилю программы академический и трудовой опыт, излагаются виды на будущее и карьерные планы)
  • Два официальных рекомендательных письма от профессоров или иных научных наставников кандидата, в которых оценивается способность заявителя следовать магистерскому курсу EPOG (предоставляется в онлайн-форме)
  • Личные данные, включая отсканированную копию заграничного паспорта заявителя

Дедлайн: 10 января 2018 года.

Дополнительная информация: Официальный сайт программы Erasmus Mundus Journalism

Метки: Erasmus Mundus Журналистика Конкурсы для журналистов Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 10 ноября 2017

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.