в мир знаний

Женский университет принцессы Нуры бинт Абдур-Рахман

Женский университет принцессы Нуры бинт АбдурРахман

Университет принцессы Нуры бинт Абдур-Рахман – самый большой в мире и современно оснащенный женский университет, расположенный в столице Саудовской Аравии, городе Эр-Рияде.

Этот публичный специализированный центр женского образования был открыт в 1970 году тогдашним королем в качестве первого сугубо женского колледжа. В 2004 году произошло слияние шести ведущих женских колледжей в один университет, в котором сейчас обучается порядка 60 000 студенток. С июня 2011 года функционирует новый вместительный и просторный кампус.

Университет располагает 34 колледжами в разных городах королевства. Для студенток программ бакалавриата, не говорящих по-арабски предусмотрен подготовительный годовой интенсив языка. Обучение в нем покрыто за счет стипендий и грантов, ежегодно распределяемых деканатом.

Центральная библиотека университета, имея максимальную вместительность фонда в 5 миллионов публикаций, в настоящее время уже заполнена 2 миллионами книг, журнальных подписок, научных диссертаций. Университетский госпиталь имени короля Абдуллы ибн Абдуль-Азиза пользуется репутацией одного из ведущих центров практической медицины на всем Ближнем Востоке.

В университете действуют следующие факультеты (в виде колледжей):

- Медицинский колледж

- Стоматологический колледж (отделения профилактики стоматологических заболеваний, клинической стоматологии и общей стоматологии)

- Медсестринский колледж

- Фармакологический колледж (отделения общей и клинической фармации)

- Колледж общего здравоохранения и реабилитации (отделения реабилитологии, общей медицины, медицинских технологий и коммуникаций)

 - Колледж бизнеса и управления (отделения экономики, юриспруденции, делового администрирования и бухгалтерского учета)

- Колледж компьютерных и информационных технологий (отделения информатики и IT, сетевых и телекоммуникационных систем)

- Колледж естественных и точных наук (отделения физики, химии, прикладной математики и биологии)

- Колледж изящных искусств и дизайна (отделения интерьерного дизайна, графического дизайна и цифровых медиа, живописи и принтования, моделирования одежды и текстиля)

- Гуманитарный колледж (отделения географии, истории и цивилизационных исследований, библиотечного дела, исламоведения)

- Педагогический колледж (отделения подготовки учителей младших классов, коррекционной педагогики, методологии, психологии)

- Колледж перевода и языкознания (отделения арабского языка и литературы, английского языка и перевода, французского языка и перевода)

Помимо этого существуют Колледж домоводства и общественного питания, Колледж социальной работы, Колледж административных наук, а также ряд научно-исследовательских центров, в том числе Центр женских исследований, НИИ социологии, НИИ человеческого и общественного развития, НИИ природоведения и природопользования.

Для поступления в Университет принцессы Нуры иностранка должна быть в возрасте от 17 до 25 лет, ранее не обучаться за счет бюджетных средство КСА и не быть отчисленной из какого-либо университета Королевства, предоставить справку о несудимости и легализованные в саудовском посольстве аттестат или дипломы об образовании с табелями оценок, нотариально заверенную копию загранпаспорта, копии характеристики и рекомендаций от 2 лиц. Кроме того, законно сопровождающий ее родственник-мужчина (махрам) должен законно находиться на территории Саудовской Аравии, она должна пройти медкомиссию на предмет выявления инфекционных заболеваний.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета принцессы Нуры бинт Абдур-Рахман

Метки: Исламский университет Университеты Саудовской Аравии

Опубликовано: 14 июня 2016

Обсуждение
Салам алейкум,
Какая цена образования в год для иностранок. И кто подает документа, ее махрам или она сама.
И еще вопрос, образование только на арабском языке ?
Pavasario Snaigė , 13 октября 2017 в 11:09, №2133
Ассаляму алейкум ! У меня в Саудовской Аравии никого нет, ответьте пожалуйста возможно ли туда поступить без присутсвия махрама ?
Sabre , 14 января в 23:37, №4160
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатугьу. 1)Если у девушки нету сопровождающего родственника-мужчины(махрама),то у девушки нету шанса поступить там,если с ней поедет мама?
2)есть ли шанс поступить в медицинский колледж,если школу закончила 3года назад (ушла после 9го),и на аттестате одни тройки?
3)Сколько нужно заплатить,чтобы поступить?
4)если незнаешь арабский,есть ли шанс поступить там в Медицинский?
Пожалуйста, кто-нибудь ответьте быстрее,для меня это важно..????
Сумайа Хайбулина , 17 июня в 16:15, №7498
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракятух,сестра скажите смогли узнать можно поступить без махрама или нет?ответь пожалуйста,у меня тоже в Саудовской Аравии никого нет,но я тоже хочу там учиться????
Назик , 27 сентября в 13:28, №10295
Ва алейкум Ассалям ва рахматуллахи ва баракятуху сестра????смогли узнать ?можно ли поступить без махрама?ответьте пожалуйста
Назик , 27 сентября в 13:30, №10296
Ваалейкум ассалям ва рахматулЛаhи ва баракятуhу!
Насколько нам известно, нельзя поступить в ВУЗы Саудовской Аравии без махрама.
Рафис Гибадуллин , 27 сентября в 14:10, №10298
Ваалейкум ассалям ва рахматулЛаhи ва баракятуhу!
Насколько нам известно, нельзя поступить в ВУЗы Саудовской Аравии без махрама.
Рафис Гибадуллин , 27 сентября в 14:11, №10299