в мир знаний

Стипендия чешского правительства для иностранных студентов

Стипендия в Чехии для иностранцев

Стипендия в Чехии для иностранцев

Дедлайн: в большинстве случаев до 31 марта 2016 года.

Открыто для: студентов иностранных университетов/ колледжей, выпускников или PhD кандидатов.

Стипендия: в размере 9 000 чешских крон в месяц для заявителей, не имеющих степени магистра или эквивалентной степени, и 9 500 чешских крон в месяц для имеющих степень магистра или эквивалентную.

Описание программы

Предложение действует для иностранных университетов/колледжей/ выпускников или кандидатов на PhD (в исключительных случаях также для университетских исследователей/ учителей), которые имеют желание провести исследование или учиться в одном из вузов Чешской Республики. Продолжительность такого обучения, как правило, колеблется от 2 до 10 месяцев, и зависит от наличия соглашения Чешского правительства с другим иностранным правительством, в котором могут регулироваться такого рода вопросы.

Держатели стипендии, могут быть допущены для научно-исследовательских визитов (т. е. либо посещать без получения научной степени курсы по своему выбору, или проводить независимую научно-исследовательскую деятельность, в зависимости от их квалификации и предпочтений), для учебных визитов, при регистрации на стандартную программу обучения на период стипендии, указанный в межправительственных/ведомственных соглашениях.

Выбранные в Чехии курсы не ведут к получению научной степени. Поэтому принимающие университеты обычно не требуют сдачи вступительных экзаменов.

Стипендия

Для 2016-2017 учебного года стипендия составляет 9 000 чешских крон в месяц для тех, кто не обладает степенью магистра, и 9 500 крон в месяц для обладающих степени магистра

Стипендиатов освобождают от платы за обучение. Им также доступно недорогое проживание в студенческих общежитиях, а также бесплатное питание.

Медицинская помощь предоставляется гражданам стран Европейского Союза/Европейской экономической зоны, которые должным образом застрахованы в своих странах в соответствие с правилом № 883/2004 Европейского парламента и Совета ЕС. Остальным медицинская помощь оказывается в объеме, предусмотренном в соответствующих межправительственных/ведомственные соглашениях.

Как поступить на учебу?

Заявления должны быть представлены в Министерство образования молодежи и спорта Чешской Республики компетентными органами (как правило, правительственные учреждения) из правомочных стран, или по договоренности с компетентными органами иностранных государств, в чешские посольствах в своих странах. Заявки, направленные непосредственно в Министерство, индивидуальными заявителями не будут рассмотрены. Студентам/выпускникам факультетов изобразительных искусств, кроме прочего, необходимо приложить к заявлению образец своих художественных работ, например, рисунки, фотографии, видео/аудио записи музыкальных произведений и т. д.

Заявка на получение стипендии может быть подана он-лайн. Форма на стипендию доступна по адресу  registr.dzs.cz/registr.nsf. Есть русская версияДля получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите официальный сайт msmt.cz.

Метки: Онлайн обучение Стипендии для студентов Чехия

Опубликовано: 29 января 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.