в мир знаний

Стипендия для изучающих Россию

Современное исследование РоссииСовет по европейским исследованиям в Центре Макмиллана объявляет об открытии заявок на должность в Йельском университете на период с 2018 по 2019 годы с получением необходимой бюджетной поддержки. Кандидаты должны иметь исследовательский и преподавательский опыт, связанный с изучением современной России в рамках какой либо-дисциплины в области социальных наук (политология, социология, антропология, география, экономика и т. д.).

Как правило, программа европейских и российских исследований ориентирована на студентов, стремящихся улучшить их подготовку к докторским программам в области социальных и гуманитарных наук, а также на тех студентов кто выбирает курсы, изучающие государственную политику с фокусом на европейские или российские проблемы.

Все кандидаты должны обладать знанием русского языка и свободно владеть английским языком, быть докторантами к моменту своего назначения. Планируется, что прошедший отбор будет преподавать один курс, связанный с его / ее интересами, в каждом из двух семестров, проводить собственные исследования и участвовать в деятельности Совета европейских исследований.

Для участия в программе необходимо:

  • Представить резюме;
  • Сопроводительное письмо;
  • Одностраничное описание планов исследований;
  • Проект учебной программы;
  • Два рекомендательных письма.

Компенсация включает годовой оклад в размере от 50 000 до 55 000 долларов США в зависимости от ранга и старшинства выбранного лица. Кроме того, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание. Заявки на участие в программе принимаются с 10 июня 2018 года и продолжаются до окончательного выбора победителя.

Вся информация от заявителя должна быть представлена ​​в электронном виде через Интерфолио. Центр использует программу Интерфолио, которая обеспечивает бесплатную учетную запись, посредством которой участники могут свободно отправлять все материалы, необходимые для отправки заявки, в том числе конфиденциальные рекомендательные письма.

Загруженные PDF-копии подписанных  писем-рекомендаций будут приняты через Интернет. Однако оригиналы рекомендательных писем должны быть отправлены по адресу, указанному ниже:

Г-жа Марианна Лиден, руководитель программы, совет по европейским исследованиям, Центр международных и региональных исследований Уитни и Бетти Макмиллан, 34 Hillhouse Avenue, P.O. Box 208206 New Haven, CT 06520-8206 США. Электронная почта: marianne.lyden@yale.edu

Подробнее о программе. 

Метки: Докторантура Обучение в Канаде

Опубликовано: 6 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.