в мир знаний

Стипендия «Mäler» в области экологической экономики

Институт Байера

Институт им. Бейера рад анонсировать старт нового раунду конкурса стипендий «Mäler» в 2018-2019 гг. Институт учредил данную программу поощрения молодых талантов еще в 2009 году, как дань памяти глубокому и многолетнему вкладу профессора Карла-Горана Малера в исследование глобальную экономики окружающей среды. Стипендия позволяет исследователям проводить до 6 месяцев в этой alma mater, продвигая новые концептуальные проекты совместно с научными сотрудниками Института.

Сам Институт им. Байера является ответвлением Королевской Шведской академии наук и находится в Стокгольме. Учреждение располагает достаточно компактным штатом ученых, которые работают по целому ряду вопросов и направлений экологически ориентированной экономики. Отсюда предполагается, что направленность научных интересов заявителя во время пребывания в стенах ВУЗа должна тесно соприкасаться, по крайней мере, с одной из исследовательских программ Института Бейера.

Основными задачами Института является научное и практико-политическое стимулирование сотрудничества в целях содействия более глубокому пониманию взаимосвязей между экосистемами и социально-экономическим развитием тех или иных регионов планеты. Институт отталкивается от парадигмального представления о том, что человечество вторгается в функционирование биосферы, формируя ее от локального до глобального измерений, начиная с ее абсолютного исторического прошлого до перспектив будущего. В то же время человечество коренным образом зависит от способности биосферы поддерживать развитие антропосферы, включая его экономическую жизнь.

Организаторы стипендии в этом году фокусируются на экономике развивающихся стран и приветствуют кандидатов, которые горят желанием сотрудничать в проведении исследований, которые способны оказать непосредственное воздействие на эколого-экономическое состояние их родных стран. Методы и темы, представляющие интерес Института, в частности, включают:

  • Квази-экспериментальные исследования для изучения причинно-следственных последствий политики или экономической деятельности на окружающую среду;
  • Экспериментальные подходы к изучению поведения человека в отношении изменения окружающей среды или использования природных ресурсов

Стипендия покрывает расходы на проезд в Стокгольм и обратно, а также ежемесячное пособие на проживание и питание кандидата. Она предназначена для исследователей экономики окружающей среды из развивающихся уголков мира, которые уже имеют степень PhD или в настоящее время зачислены в программу докторантуры, закончить которую должны в течение 1-2 лет. Предпочтение отдается исследователям, связанным с четырьмя региональными экологическими экономическими сетями - CEEPA, EEPSEA, LACEEP и SANDEE, а равно центрами EfD. В то же время независимые ученые также могут участвовать в конкурсе заявок.

Обратим внимание на то, что в настоящее время весьма охотно отборочной комиссией принимаются заявки от исследователей, заинтересованных в том, чтобы в период с января по июнь либо с августа по декабрь 2018 и 2019 гг. проводить научные изыскания, физически находясь в Стокгольме.

Для участия в конкурсе кандидаты должны отправить по электронной почте документ, содержащий подробную информацию и себе и своем академическом профиле Кристине Лейонхуфвуд на адрес: chris@beijer.kva.se.

Дедлайн: 13 декабря 2017 года.

Для получения дополнительной информации о подаче заявки рекомендуем пройти по ссылке.

Метки: Докторантура Научные гранты Образование в Швеции Стипендиальная программа Экологическая экономика

Опубликовано: 25 ноября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.