в мир знаний

Стипендия семейства Захеди

Стипендия семейства ЗахедиДанная стипендиальная программа предназначена для исследователей желающих изучить семейное наследие семьи Захеди, которое включает в себя дипломатическую переписку, различные фотографии и прочие материалы, дожидающиеся своего открытия для научного мира. Семья Захеди была очень влиятельна в шахском Иране, один из ее представителей был премьер-министром Ирана (на фото).

Предполагается, что программа продлится 12 недель и у исследователей будет доступ, как к архивам семьи Захиди, так и доступ к библиотекам Стэнфордского университета и библиотеке и архивам Института Гувера.

Стипендия открыта для ученых и исследователей, изучающих современную историю Ирана, особенно в период с 1941 по 1979 год, наиболее интенсивный период деятельности шаха Мухаммеда Реза Пехлеви - известного реформатора Ирана, свергнутого в ходе антишахской революции 1979 года, в результате которой к власти в стране пришли аятоллы под руководством Хомейни.

Предпочтение будет отдаваться тем ученым, которые проводили исследования в области современной иранской внешней политики, истории, а также культуры. Одно из требований - знание персидского языка, без которого невозможно чтение материалов семейного архива Захиди. Кроме того, податели на получение стипендии должны иметь высшее образование или эквивалентный опыт.

Стипендия покрывает дорожные расходы, страховку, визовую поддержку, а также 10 000 долларов США на все время проведения исследования. Кроме доступа к библиотекам, исследователь будет иметь зарезервированный доступ при архиве Гувера - месте нахождения архивов семьи Захиди.

Крайний срок подачи заявок для получения стипендии: 20 октября 2017 года.

Для подачи необходимо представить следующие документы:

  • Заявка на получение стипендии
  • Письменное заявление / предложение о проведении исследования
  • Резюме с указанием научных работ и иной необходимой информации о заявителе
  • Образец научной работы заявителя, то есть глава из книги или статьи на английском или персидском языке
  • Краткое предложение для публичной лекции / семинара, которое будет проведено в Стэнфорде (может быть связано с исследовательским предложением)
  • Два рекомендательных письма от ученых, например от вашего научного руководителя
  • Все материалы, перечисленные выше (за исключением рекомендательных писем), должны быть представлены в виде прикреплений к форме онлайн-заявки.                                                                              Рекомендательные письма должны быть отправлены в виде подписанных PDF-документов на электронный адрес: iranianstudies@stanford.edu

Дополнительная информация: Официальный сайт

Метки: Образование в Иране Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 29 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.