в мир знаний

Учеба в Германии для выходцев из Восточной Европы

Учеба в ГерманииВольное государство Бавария в составе Федеративной Республики Германия планирует спонсировать стипендии на следующий 2018 учебный год. Программа распространяется на желающих учиться в баварских ВУЗах из следующих стран: Болгария, Хорватия, Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия и Украина. Данная стипендия рассчитана на поступающих на магистерские программы, в докторантуру или на студентов, проводящих однолетние исследования в баварских университетах. Стипендия выдается в течение одного года, но может быть продлена на срок до трех лет. Стипендия выплачивается ежемесячно в размере 735 евро, что составляет 8 820, евро в год. Студенты, имеющие ребенка получают увеличенную стипендию - 895 евро в месяц, что составляет соответственно 10 740 евро в год.

Целью данной программы, которую Бавария проводит ежегодно, является поддержка науки и развитие тесного академического сотрудничества между университетами Баварии и университетами стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Научные степени, выданные в баварских ВУЗах, обладают выдающейся репутацией, все исследовательские учреждения в Германии являются прекрасным началом для вашей академической карьеры и предлагают отличные возможности для всех, связавших свою жизнь с наукой. Многие программы не требуют знания немецкого языка и имеют сильную международную ориентацию с английским языком в качестве основного. Около 30 000 аспирантов ежегодно проходят докторантуру в Германии - гораздо больше, чем в любой другой европейской стране. Каждый год 5 000  ученых получают степень доктора немецкого университета.

Если вы решите получать докторскую степень в германском университете, то вы можете выбрать между различными формами обучения. В зависимости от вашей дисциплины, области исследований, личных обстоятельств и формальной квалификации существуют два разных пути:

  • Индивидуальная докторантура, основанная на независимых исследованиях, проводимых самостоятельно под наблюдением одного профессора. Это традиционный путь для более трех четвертей всех докторантов в Германии;
  • Структурированные программы PhD - эти программы предлагают форму исследования, аналогичную той, которая существует в англоязычных странах, когда команда опытных профессоров ведет и наставляет докторантов.

В дополнение можно добавить, что студенты и молодые ученые из Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Косово, Македонии, Черногории, Сербии, Словении и Украины, имеющие базовые знания немецкого языка, по крайней мере, на уровне А2, могут подавать заявки на получение летних школьных грантов для изучения немецкого языка в Баварии. Стипендии включают плату за языковой курс, проживание и питание в Баварском ВУЗе.

Обратите внимание: поздние (после 1.12.2017) или не до конца оформленные заявки рассматриваться не будут. Прежде, чем отправлять ваши документы для участия в программе, подробно изучите: данную ссылку.

Метки: Обучение в Германии Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 30 сентября 2017

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.