в мир знаний

Украинские исследования в Австралии

Украинские исследования в АвстралииНесмотря на то, что Австралия одна из самых удаленных от Украины стран, на этом далеком континенте также существуют научные исследования и учреждения, занимающиеся изучением Украины и украинского народа. Одним из таких учреждений является Фонд «Украинские уроки» (Фундація Українознавчих Студій в Австралии), который регулярно поддерживает и предоставляет финансирование для различных академических проектов и исследовательских грантов для проведения украинских исследований в австралийских университетах и ​​других австралийских учебных заведениях.

Интересно, что финансирование также предоставляется и тем студентам, которые хотят учиться в Украине. Различные ежегодные стипендии студентам предлагаются на уровне бакалаврских так и пост-бакалаврских программ. Фонд финансирует научные, литературные произведения и публикации на украинском языке и о украинской государственности, истории, искусстве, культуре и политологии. Уже предоставлено начальное финансирование для множества различных перспективных проектов и опубликованы многочисленные научные работы. Финансирование предоставляется для проведения конференций, а также осуществляется поддержка ученым и студентам, в том числе оказывается помощь с их командировочными расходами или комиссионными за регистрацию в различных программах. В противном случае они, как правило, не имеют возможности участвовать в научных мероприятиях или поступать на различные учебные программы.

В последние годы группы студентов до десяти человек участвовали в программах обмена студентами между Австралией и Украиной, которые были инициированы и финансировались Фондом совместно с учебными заведениями обеих стран. Фонд также внес значительный вклад за счет поставок, десятков тысяч книг, и иных изданий в украинские школы, университеты и библиотеки.

В последние годы Фонд установил связи с многочисленными учеными и учебными заведениями в Украине, и есть надежда, что в ближайшем будущем можно будет создать ряд новых совместных украинско-австралийских академических проектов и программ.

Важно отменить, что Фонд является полностью благотворительным учреждением и существует на взносы тех австралийцев, что желают помочь развитию межкультурных и академических связей между двумя странами.

Если у вас есть конкретные вопросы о работе Фонда украинских исследований в Австралии вы можете связаться с Гейл Шмидт по адресу fellows@slv.vic.gov.au или по телефону 03 8664 7335.

Опубликовано: 8 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.