в мир знаний

Университет Атабаска в Канаде

Университет АтабаскаУниверситет Атабаска в Канаде специализируется на дистанционном обучении. Будучи основанным в 1970 году, это был первый канадский ВУЗ, оказывающий услуги такого рода, поэтому остановимся подробно на основных методах обучения в этом университете.

Несмотря на то, что большинство курсов доступны посредством дистанционного обучения, ряд курсов или же компонентов одного курса преподаются только в процессе личного общения. То есть лицом к лицу. Основные модели образования при Университете следующие:

Индивидуальное обучение

Студентам предоставляются учебники, компьютерное программное обеспечение и все требуемые видеоматериалы. На каждом курсе есть профессор, который публикует задания для студентов, а также оценивает их работу. Выполненные задания пересылаются профессору по электронной почте или чаще с помощью папки через систему Moodle - инструмент, специально созданный для электронного обучения. Финальный экзамен проводится в учебных центрах Университета или в партнерском университете, колледже или ином аккредитованном заведении. У студентов есть до шести месяцев, чтобы закончить курс, если только они не получили студенческий кредит, и в этом случае у них примерно четыре месяца. Курсы начинаются в начале каждого месяца.

Совместная работа, онлайн

Курсы в выпускных программах обычно начинаются три раза в год. Первичной платформой для обучения также является Moodle, которая дополняется веб-конференциями с использованием Adobe Connect и социальных сетей, а также платформы Athabasca Landing.

Обучение в группах

Предлагаемый в основном для студентов физически находящихся в провинции Альберта. Этот метод позволяет учащимся в реальном режиме общаться с другими учащимися на одном и том же курсе и учиться так же, как и в обычном университете. Студенты, обучающиеся в этом методе, имеют до четырех месяцев, чтобы завершить свой курс. Курсы начинаются в сентябре и январе.

Помимо предоставления дистанционных курсов и программ, в Университете действует Центр дистанционного обучения, который предлагает курсы и программы для преподавателей занятых в сфере дистанционного обучения. Центр предлагает различные сертификаты и степень мастера в области дистанционного обучения. Университет надеется расширять свои программы и привлечь как можно большее количество людей к образованию посредством современных технологий, облегчающих доступ к знаниям и умениям.

Доролнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Обучение в Канаде Онлайн обучение Университеты Канады Университеты мира

Опубликовано: 1 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.