в мир знаний

Университет Багауддина Закарии

Университет Багауддина ЗакарииУниверситет Бахауддина Закария был основан в 1975 году, это один из крупнейших ВУЗов провинции Пенджаб, названный в честь суфийского шейха Хазрата Баха-уд-дина Закария (1171-1262). Он был инициатором создания школы богословия, и современный университет, пришедший на смену школе шейха Багаутдина, гордится тем, что продолжает древние традиции образования. Кроме того, Университет входит в Топ-800 самых влиятельных университетов мира. В 2014 году он занял 8-е место на национальном уровне среди высших учебных заведений Пакистана.

В настоящее время Университет предлагает курсы более чем по 60 специальностям, включая фармакологию, медицину, инженерное дело, гуманитарные науки, бизнес, юриспруденцию, искусство, музыку, информационные технологии, сельское хозяйство и иностранные языки.

Поскольку сельское хозяйство является основой этого региона, в 1989 году при Университете был создан Колледж сельского хозяйства. Университет предлагает большое количество программ для желающих овладеть специализациями в области аграрного дела. В целях содействия деятельности в области искусства и культуры в 2003 году был создан Колледж искусств Мултана. Университет предлагает широкий спектр программ для бакалавров, аспирантов и докторов в области коммерции, бизнеса, инженерного дела,  английской литературы и лингвистики. Различные краткосрочные курсы стали популярными среди широкой публики и также доступны для студентов.

ВУЗ содержит большой университетский городок с довольно развитой студенческой инфраструктурой. В связи с тем, что Университет находится в удалении от города, администрация оказывает транспортные услуги своим студентам, располагая собственным парком из двух десятков автобусов. Важную роль в академической жизни ВУЗа играет местная библиотека. Ее коллекции включают в себя довольно большой объем книг и различных периодических изданий. Общее количество изданий превышает 160 000 экземпляров.

В Университете каждый может найти какой-нибудь клуб по интересам. Например, клуб тех, кто занимается спортом, в его ведении находятся спортивные объекты ВУЗа, или клуб защитников экологии,  состоящий из тех студентов, которые обеспокоены состоянием окружающей среды. Члены этого клуба время от времени организуют мероприятия по высаживанию деревьев на территории Университета, а также участвуют в работе конференций и других мероприятий, привлекающих внимание к современному состоянию экологии.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Образование в Пакистане Университеты мира

Опубликовано: 25 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.