в мир знаний

Университет Бари Альдо Моро

Университет Бари Альдо МороУниверситет Бари Альдо Моро (итал. L’Università degli Studi di Bari "Aldo Moro") это государственный ВУЗ, расположенный в южной Италии и по праву считающийся одним из самых престижных в регионе. Сам ВУЗ был основан в 1925 году. В настоящее время в нем учится порядка 60 000 студентов.

В Университете действует порядка 25 департаментов или факультетов и две школы: медицины, а также школа науки и технологии. Кроме школ и факультетов, в Университете функционирует множество образовательных центров, одним из которых является - Языковой центр. Он был официально создан 1 июнь 2000 года и финансируется совместно с Европейским фондом регионального развития. Основная цель создания языкового центра - поддержка языкового общения с другими гражданами Европы и других стран мира. Языковой центр состоит из центрального Бюро при Факультете иностранных языков и литературы и 10 периферийных бюро с модульной структурой, с автономными службами, имея 33 классных комнаты, которые могут вместить в общей сложности 596 студентов.

Основные кампусы Университета расположены в городах Бари, Бриндизи и Таранто. Позднее к имени Университета добавилось имя Альдо Моро - трагической фигуре в итальянской политике, премьер-министра страны, которого похитили и убили радикалы из “Красных бригад”. Альдо Моро долгое время был преподавателем в этом ВУЗе, он читал лекции по уголовному праву.

Университет предлагает различные курсы для студентов, аспирантов и докторантов. Курсы делятся на два типа: курсы, открытые для всех, и курсы с ограниченной регистрацией. Разница очевидна из названия, если в первом случае регистрация на курс доступна без каких-либо ограничений, то на курсы второго типа может быть зарегистрировано только четко определенное количество студентов. Кроме прочего, университет также ориентирован на научные исследования. ВУЗ и его подразделения, занятые в сфере научных открытий, интерактивны и имеют связи с другими мировыми центрами, производящими научные продукты.

Для поступления на программы бакалавриата требуется наличие аттестата об окончании средней школы и успешно пройти вступительные экзамены. Университет открыт студентам из всех стран мира, и итальянские студенты поступают на равных основаниях с иностранцами.

Дополнительная информация: Официальный сайт

Метки: Образование в Италии Университеты мира

Опубликовано: 1 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.