в мир знаний

Университет Биврёста

Университет БифрестаУниверситет Биврёста (Háskólinn á Bifröst) – один из ведущих вузов Ледяной страны, расположенный в живописной долине Нордурадалур, примерно в 30 километрах к северу от Боргарнеса в Исландии.

Университет изначально был основан в исландской столице, городе Рейкьявик, в 1918 году как средняя школа под именем Делового техникума (Samvinnuskólinn). Школа находилась в то время под управлением Исландского кооперативного движения (Samband íslenskra samvinnufélaga) и была создана под нужды учебного колледжа для сотрудников кооперативных магазинов и других участников движения. Основатель и первый директор школы в течение многих лет оставался членом парламента страны от Прогрессивной партии, а его идеи воспитания молодых специалистов носили весьма новаторский характер для своего времени. В 1955 году школа переехала из столицы на свое нынешнее место в сельскую местность неповторимой красоты: в нескольких минутах ходьбы от кампуса раскинулись озеро Хредаватн, водопад Гланни, вулканы Гробрёк и Грабрёкарфелль.

В 1980-х и 1990-х годах школа постепенно превращалась в учреждение университетского уровня, предлагающее диплом бакалавра в области делового управления. На преобразование вуза повлиял ряд событий: в 1998 году был проложен тоннель, который сократил время вождения из Рейкьявика в Биврёст до около часа-полутора. В исландском обществе, как следствие, увеличился спрос на высшее образование в этом регионе, а новое законодательство уполномочило университеты взимать плату со студентов. Биврёстский университет воспользовался этими сдвигами, значительно расширил свои программы и набор студентов. В 2006 году название вуза было изменено с Биврёстской школы бизнеса на Университет Биврёста.

Сегодня он предлагает как степень бакалавра, так и магистра преимущественно по правовым и социальным наукам. Возможности учреждения позволяют набирать до 700 студентов ежегодно. При этом студенчество и научно-педагогические кадры проживают в корпусах, которые составляют один из двух полноценных университетских кампусов на всей территории Исландии. Многие студенты выбирают более удобные для себя программы дистанционного обучения.

При университете имеются супермаркет, центр проката экомобилей, детский сад, домики для проживания персонала и учащихся, рекреационные зоны, фитнес-центр, сауна, знаменитые на весь мир геотермальные ванны, солярий, футбольное поле и баскетбольная секция.

Университет некоммерческий и частный.  На долевой основе он финансируется за счет бюджетных средств правительства Исландии.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета Биврёста.

Мы даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Метки: Университеты Исландии Университеты мира

Опубликовано: 13 ноября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.