в мир знаний

Университет Брайтон

Университет БрайтонаИстория этого университета начинается с 1858 года, когда школа искусств Брайтона открыла свои двери для первых 110 учеников, в комнатах, прилегающих к кухням Королевского павильона. В 1876 году она перебралась в свое собственное здание, первый камень которого заложил премьер-министр Великобритании Уильям Гладстон. С тех пор учреждение постоянно развивалось, а в 1992 году приобрело статус университета. В 1994 году Сассекс и Кентский институт сестринского дела и акушерства стал частью ВУЗа, значительно увеличив количество студентов. В 2011 году Брайтонский международный колледж, входящий в состав Международных колледжей Каплан, открылся на территории кампуса в Брайтоне, чтобы предоставить иностранным студентам курсы английского языка и подготовительную академическую программу для студентов и аспирантов, приехавших из-за пределов Европейского Союза. При успешном завершении своей программы и достижении требуемых результатов студенты могут перейти на программы бакалавриата и аспирантуры, доступные в Университете.

ВУЗ специализируется на предоставлении профессионального образования, причем большинство степеней присуждаются также признанными профессиональными организациями. Преподаваемые дисциплины включают фармацевтику, инженерное дело, экологию, вычислительную технику, математику, архитектуру, геологию, сестринское дело, преподавание, спортивные науки, журналистику, криминологию и бизнес.

Всего в Университете действует пять кампусов: три в Брайтоне, в Фалмерах, Гранд Парад и Моулсекумб, один в Истборне и один в Гастингсе. Общее количество студентов составляет 21 135 человек.

В 2015 году Университет Брайтона получил премию первого класса в таблице Лиги университетов People & Planet - оценка университетов Великобритании, согласно экологическим и этическим показателям. Ряд исследований относительно образовательного уровня учебных заведений, показало, что в 2008 году 79% результатов проверки ВУЗов имеют международный статус. Полученные данные свидетельствуют о том, что 15 процентов исследований являются «ведущими в мире» (самый высокий уровень), 29 процентов - находятся «на международном уровне»  (второй по величине), а 35 процентов - «признанны в мире»  (третий высший класс).

Кроме того, Университет был назван одним из «восходящих звезд» образования в Великобритании. 65% процентов исследований в области искусства и дизайна на факультете искусств были классифицированы как «ведущие мировые» или «превосходные на международном уровне». Это поместило Брайтон в число ведущих исследовательских центров страны по искусству и дизайну, а исследование «Форт-лайф» поставило ВУЗ на второе место по объему и качеству исследований. Брайтон также считается одним из ведущих современных университетов по качеству своих исследований в бюллетене Research Fortnight.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Обучение в Англии Университеты Великобритании Университеты мира

Опубликовано: 15 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.