в мир знаний

Университет Чикаго

Университет ЧикагоУниверситет Чикаго – элитное высшее учебное заведение Соединённых Штатов Америки, входит в десятку сильнейших университетов страны и по количеству лауреатов Нобелевской премии занимает 4 место в мире. Аффилированные с Университетом учёные и энтузиасты получили в общей сложности 97 премий, в основном в области физики, химии и экономики, а также в области медицины. Несколько лауреатов в области литературы, среди которых следует упомянуть имя профессора философии Бертрана Рассела, также имели связь с Университетом Чикаго. 44-ый Президент США Барак Обама долгое время преподавал курс в Юридической Школе Чикагского Университета и также входит в число Нобелевских лауреатов, получив в 2009 году Премию Мира.

Созданный в 1890 году Университет пришёл на смену старому Университету Чикаго, который проработал с 1856 года по 1886 и был закрыт после большого пожара. Новый Университет, таким образом, обеспечивал преемственность традиции, возникшей ещё до Гражданской Войны, и даже герб Университета – огненный феникс в объятиях пламени – отсылает к истории Старого Университета Чикаго. Большие суммы на открытие нового университета пожертвовали богатые чикагские фамилии, среди которых наибольший вклад внесли Джон Д. Рокфеллер и Маршалл Филд. Особенностью нового Университета была его изначальная ориентированность на научно-теоретические исследования, в отличие от многих других университетов, которые ориентировались на прикладные исследования. Как показала история, избранный вектор развития принёс большие плоды и учёными Университета было сделано множество важных научных открытий в области теоретической физики и химии, а также астрономии. Это один из немногих в мире Университетов, имеющих собственную богатую историю астрономических исследований. Он владеет Йеркской обсерваторией в Штате Висконсин, которая функционирует с 1897 года и располагает уникальным оборудованием, в том числе крупнейшим в мире рефракторным телескопом. Часть телескопов здесь используется в образовательных целях. Также Университет имеет долю в обсерватории Апачи-Пойнт в Нью-Мексико.

В общей сложности при Университете работает более 140 исследовательских центров и институтов. Чикагская Школа Экономики известна во всем мире. С ней связаны такие имена, как Милтон Фридман, Джордж Стиглер, Гэри Беккер. Чикагская Школа Экономики дала миру 12 лауреатов Нобелевской премии по экономике – больше, чем любая другая школа.

 Официальный сайт Университета.

Метки: ВУЗы Обучение в США Университеты мира

Опубликовано: 28 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.