в мир знаний

Университет Дохука

Университет Дохука

Университет Дохука (زانکۆی دھۆک‎, Zankoy Duhok) – государственное высшее учебное заведение в автономной провинции Иракский Курдистан.

ВУЗ был основан 31 октября 1992 года в соответствии с резолюцией парламента регионального правительства Курдистана для удовлетворения постоянно растущего спроса на высшее образование в стране вообще и в регионе, в частности. Первыми структурными единицами, на базе которых возникло учреждение, стали Колледж медицины и Колледж сельского хозяйства. В течение первых двух лет после открытия Университета два эмбарго, наложенные в порядке санкционного пакета ООН на саддамовский Ирак и центральное правительство Курдистана, никак не способствовали дальнейшему росту alma amter, как и в целом значительно ухудшившиеся экономические условия на курдских землях. После того, как эти трудности миновали, Университет оказался в состоянии самостоятельно развиваться и двигать науку вперед.

По состоянию на сегодня UoD имеет 18 колледжей с 76 факультетами, более 19 600 студентов и свыше 650 аспирантов. Открыты программы бакалавриата и магистратуры, наиболее популярные из которых приходятся на факультеты медицины, агрономии и лесного хозяйства, машиностроения, прикладных наук, гуманитарных наук, естественных наук, юриспруденции, экономики, педагогики.

К 2017 году Университет признан самым быстрорастущим учреждением публичного сектора в городе Дохук. Он играет жизненно важную роль в развитии региона путем побуждения молодежи к социально-экономическому, культурному и научному прогрессу в северной части Ирака. Выпускники Университета Духока в настоящее время вносят ощутимый вклад в укрепление потенциала в государственном и частном секторах одноименного муниципалитета.

Университет предоставляет всем зарегистрированным студентам вне зависимости от гражданской принадлежности и национальности лаборатории, библиотеки, вычислительные службы, спортивные сооружения, жилье и залы для проведения внеклассных мероприятий. Обучение ведется на курдском и английском языках.

Университет Духока является членом Международной ассоциации университетов (IAU), Европейской ассоциации международного образования (EAIE) и Ассоциации арабских университетов (AARU). Партнерские связи установлены с такими немецкими ВУЗами, как: Университетом Ольденбурга, Технической высшей школой земли Гессен, Техническим университетом Дортмунда.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета Дохука

Метки: Университеты Ирака Университеты мира

Опубликовано: 12 октября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.