в мир знаний

Университет Калгари

Университет КалгариУниверситет Калгари, активно занимающийся научной деятельностью и финансируемый государством, был основан в середине 60-х гг. XX в. В наши дни 14 различных факультетов представлены в данном учреждении, где студентам предлагается обучение по более чем 250 образовательным программам. Здесь насчитывается более 50 научно-исследовательских учреждений. Главный университетский городок расположен в живописном месте, с видом на Скалистые Горы Альберта, и занимает территорию площадью около 200 гектар. В данное время общее количество обучающихся, по различным программам подготовки, составляет более 30 тысяч человек, а научно-педагогический состав насчитывает около 2000 человек.

Высшее учебное заведение входит в Группу исследовательских университетов Канады U15, и считается одним из лучших научно-исследовательских учреждений.

Главный университетский городок включает в себя большую часть исследовательских объектов. Учреждение также сотрудничает с провинциальными и федеральными исследовательскими и контролирующими органами, некоторые из которых расположены поблизости, как, например, Геологический Комитет Канады.

Библиотеки и культурное наследие Университета включают в себя 2 художественные галереи, 8 библиотек, архивные и специальные коллекции, Бюро охраны авторских прав, Центр типографии и научных исследований. Библиотека МакКимми - старейшая библиотека данного учреждения. Стоит также отметить, что в Университете располагается  первая библиотека видеоигр Северной Америки. Концертный зал MacEwan Hall Ballroom располагается на территории университета и может вместить около 1000 человек. Здесь также есть театрально-концертный зал Rozsa Centre, достопримечательностью которого является Бах Орган.

Олимпийская Овальная ледовая арена была построена по случаю Зимних Олимпийских игр 1988 года. Стадион МакМэхона, являющийся домашней ареной футбольных команд Динос и Калгари Стампидерс, также является частью университетского городка.

На территории Университета Калгари также имеются такие сооружения, как: танцевальная студия, фитнес-студия, аква-центр и многие другие.

В этом учреждении выпускаются  две университетские газеты, имеются свои радиостанция, телеканал, книгоиздательство.

Для обучающихся в университете предусмотрены стипендии и поощрения. Так, например, стипендия Рутерфорда является наиболее престижной в данном высшем учебном заведении.

Признание и поощрение особых успехов студентов и их мотивация к продолжению успешной  учебы являются ключевыми приоритетами данной стипендии.

В 2011 году университет присоединился к стипендиальной программе Schilich Leader. Благодаря данной инициативе учебное заведение имеет возможность ежегодно присуждать стипендию в размере 80 тысяч долларов студенту, обучающемуся в Инженерной Школе имени Шулиха, а также стипендию в размере 60 тысяч долларов студенту, обучающемуся по технической программе подготовки Университета Калгари.

Немаловажно, что студенты, проходящие обучение по программе «Бакалавр медицинских наук», имеют право на постоянную стипендию от Центра О’Бриен.

Официальный сайт Университета.

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира

Опубликовано: 30 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.