в мир знаний

Университет Кентербери

Университет КентербериУниверситет Кентербери (Новая Зеландия) основан в 1873 году. На протяжении почти 100 лет он располагался в центре Крайстчерча, в столице провинции Кентербери на восточном побережье Южного острова (ныне здесь находится Центр искусств Крайстчерча). В 1975 году университет переместился в новый, специально построенный, кампус, раскинувшийся на большом участке земли в пригороде Илам, всего в нескольких километрах от старого города. Центральный комплекс университета располагает сразу несколькими библиотеками, лекционными залами и лабораториями. Кампус расположен в весьма живописном месте и окружен игровыми полями, лесами и знаменитыми Иламскими садами. В 2007 году соседний колледж Крайстчерча, один из старейших педагогических колледжей страны, стал частью Университета Кентербери, и шестым колледжем в его составе. Кроме него в университет входят ещё пять учреждений: колледж искусств; инженерный колледж; колледж наук; колледж бизнеса и права; колледж образования, здравоохранение и развитие человека.

Университет Кентербери предлагает степень бакалавра и аспирантуру по более чем 70 направлениям, от бухгалтерии до зоологии. Число студентов регулярно достигает 12 000, и более 3 000 выпускников ежегодно. Он имеет самую обширную сеть полевых станций и лабораторий для обучения студентов и работы научных сотрудников. Университет также предоставляет возможность своим партнёрам использовать лабораторную сеть и оборудование, включая полевые лаборатории в горных лесах Нигерии, на субантарктических островах Снэрс, в Антарктиде, и в первоклассном астрономическом научно-исследовательском центре в Новой Зеландии, на горе Джон, около озера Текапо. Университетская обсерватория Маунт Джон является крупнейшей в Новой Зеландии, которая предоставляет уникальные условия для наблюдений в южном полушарии.

Значительная часть проводимых здесь исследований имеет мировое значение. Научная работа распределена по специализированным центрам, группам и институтам при Университете. Из инновационных можно отметить многодисциплинарный Центр биомолекулярных взаимодействий, Центр атмосферных исследований, Центр биоинженерии, Центр передового опыта в области аквакультуры и морской экологии, Центр Антарктических исследований, Исследовательский центр естественных опасностей. Количество специализированных центров велико и охватывает несколько десятков направлений. Таким образом, Университет Кентербери является полноценным научным центром мирового уровня, в котором по окончании программы бакалавриата имеются широкие возможности для продолжения собственной научной деятельности, в том числе и в довольно специфических областях знания.

Официальный сайт Университета.

Метки: Обучение в Новой Зеландии Университеты мира Университеты Новой Зеландии

Опубликовано: 30 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.