в мир знаний

Университет Кертин в Австралии

Университет КертинаУниверситет Кертин находится в штате Западная Австралия. Ранее он действовал под другим наименованием - Технологический университет Кертина. Свое имя ВУЗ получил от премьер-министра Австралии Джона Кертина, занимавшего эту должность в самое сложное для страны время с 1941 по 1945 годы, когда Австралия вместе с другими союзниками сдерживала натиск Японии и способствовала ее разгрому и капитуляции. Университет является крупнейшим в штате, а количество студентов превышает 58 000 человек.

Студенческая жизнь Университета вращается вокруг “Гильдии” - организации, которая не только финансирует многие студенческие клубы и общества, но и занимается поставкой продуктов питания, книг и многих других товаров, необходимых для обеспечения жизни кампусов. Кроме того, “Гильдия” проводит музыкальные фестивали, публикует журнал, имеющий распространение во всем штате. Сама “Гильдия” управляется студентами и ее глава - президент избирается из числа студентов. Таким образом, студенты получают бесценный опыт самоуправления и участия в общественной жизни своего ВУЗа.

Кертин получил статус университета после издания соответствующего акта австралийского парламента в 1986 году. С тех пор ВУЗ не ослабляет академическую экспансию. Так, например, Университет содержит свои кампусы, не только в Австралии, но и в других странах, таких как, Сингапур, Малайзия и Объединенные Арабские Эмираты. ВУЗ состоит из пяти основных факультетов, среди которых:

  • Факультет права и бизнеса
  • Факультет наук о здоровье
  • Гуманитарный факультет
  • Факультет науки и инженерного дела
  • Центр изучения аборигенов

Университет признан участником Австралийской технологической сети (ATN) и активно вовлечен в исследования по целому ряду академических областей, включая изучение энергетики и ресурсов; информации и связи; здравоохранения и таких вопросов как старение и общественное благополучие; и тому подобные области знания. ВУЗ активно сотрудничает с научными учреждения по всему миру и особенно с китайскими коллегами, участвуя в ряде деловых и исследовательских проектов.

Кроме прочего, в 2017 году этот ВУЗ попал в список ведущих университетов мира. С 2015 года его позиция улучшилась более чем на 100 пунктов - самый высокий показатель роста среди австралийских ВУЗов.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Университеты Австралии Университеты мира

Опубликовано: 10 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.