в мир знаний

Университет Любляны

Университет ЛюбляныУниверситет Любляны (UL), Словения, был основан в 1919 году сразу после Первой Мировой Войны. Исторически, словенские земли попадали в зону влияния более сильных держав в качестве провинций, и в городе Любляны в разное время и разными властями предпринимались попытки утвердить высшую школу на словенском языке, однако изменчивая внешнеполитическая конъюнктура не способствовала их устойчивому существованию.

В результате такого положения вещей лишь в 1919 году на словенских землях был основан и продолжает работать по настоящее время Университет в городе Любляны, который оставался единственным высшим учебным заведением Словении вплоть до 1975 года, когда был открыт молодой Университет в Мариборе. Таким образом, Университет Любляны является старейшим словенским университетом, под крышей которого сегодня объединены 23 факультета и три академии искусств. С момента своего основания он был и остаётся крупнейшим словенским научно-исследовательским центром, в котором сегодня работают уже более 3,5 тысяч исследователей, а общее число сотрудников превышает 5,5 тысяч. Из 40 тысяч обучающихся в Университете студентов 2,5 тысячи – это иностранные студенты. При этом учебное заведение активно принимает участие в международных исследовательских и образовательных программах и проектах, особенно в рамочных программах Европейского Союза (FP7, H2020), где по количеству активных исследовательских проектов находится в числе лидеров среди исследовательских организаций из новых стран-членов ЕС.

Важно отметить, что Университет Любляны следует глобальным тенденциям в развитии предпринимательства среди студентов и научных работников. Помимо научных и академических возможностей важным плюсом для креативных студентов будет возможность запустить свой собственный бизнес проект при поддержке университетского бизнес-инкубатора, призванного вдохнуть жизнь в хорошие идеи, созданные во время учебного процесса. Университетский бизнес-инкубатор (LUI) предлагает всестороннюю поддержку начинающим компаниям, чтобы помочь преодолеть им первоначальные трудности и компенсировать проблему недостатка практического опыта. LUI предоставляет молодым людям помещения, инфраструктуру и консультационные услуги по вопросам предпринимательства, облегчая создание новых предприятий. Основная его задача – обеспечить эффективную и быструю передачу знаний и технологий из центров знаний в экономику. С этой целью Университет на регулярной основе организует предпринимательские семинары и таким образом содействует созданию инновационных компаний. Благодаря бизнес-инкубатору Университета Любляны стартовали такие успешные проекты как Zemanta и MountVacation.

Официальный сайт Университета. 

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Опубликовано: 21 ноября 2018

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.