в мир знаний

Университет Монастира в Тунисе

Университет МонастираУниверситет Монастира – государственное учреждение высшего образования Туниса, основанное в начале 2004 года. Обучение здесь ведется на французском и арабском языках. ВУЗ состоит из 11 институтов и пяти факультетов: факультета наук, медицины, стоматологии, фармацевтики, экономики и управления. На базе этих пяти факультетов университет предлагает множество образовательных бакалаврских и магистерских программ подготовки. Немаловажно, что данное заведение дает возможность многим студентам готовить свои исследовательские работы по различным специальностям: биомедицина, фармацевтика, коммуникации, IT технологии, фундаментальные науки и экономика.

Важно отметить, что университету принадлежат также две высшие школы: Национальная инженерная школа Монастира и Высшая школа наук о здоровье и технологий Монастира. При поступлении в ВУЗ, обязательным условием для всех абитуриентов является представление документов об образовании и успеваемости.

В данном учебном заведении цена обучения одинакова как для граждан Туниса, так и для студентов из других стран и составляет приблизительно 1000 USD за год. Оплата за жилье в Монастире обходится от 215 до 390 долларов США в месяц.

ВУЗ является членом международных партнерских программ и ассоциаций, а также принимает активное участие во многих национальных и интернациональных проектах, таких как: CMCU, INSERM, ERASMUS MUNDUS.

Университет Монастира – это учреждение, ориентированное прежде всего на студентов, поэтому оно заботится о предоставлении информационной и иного рода помощи, поощряет участие в различных спортивных и культурных мероприятиях. ВУЗ всячески поддерживает разнообразные студенческие ассоциации и клубы, мотивирует их к различного рода самодеятельности и конкурсам. На данный момент в ВУЗе успешно функционирует около 40 студенческих клубов и более 35 студенческих ассоциаций. Данное учреждение беспокоится не только об образовании и социально-культурной жизни своих студентов, но также заботится о моральном состоянии своих подопечных, предоставляя им помощь психологов, если в этом возникает необходимость.

Университет также ведет активную научную деятельность. На территории этого учреждения действует около 30 научных лабораторий и 27 исследовательских подразделений.

Благодаря участию Университета Монастира в партнерских программах, студенты имеют возможность обучаться за границей. Некоторые ВУЗы даже разработали для них специальные стипендии, а именно: стипендия китайского университета Бейанг, стипендия для учебы в Нидерландах и программа Stipendium Hungaricum,предоставляющая возможность обучения в Венгрии. 

 Официальный сайт Университета.

Метки: Образование в Тунисе Университеты мира

Опубликовано: 31 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.