в мир знаний

Университет Мурсии

Университет МурсииПервый университет в Мурсии был основан королем Кастилии Альфонсо X, однако ныне действующий ВУЗ не является наследником этого средневекового своего предшественника и основан сравнительно недавно в 1915 году. В настоящее время там учится свыше 30 000 студентов из разных стран мира. Каждый год около 1000 иностранных студентов поступают в университет солнечной Мурсии, чтобы получать знания и изучать богатую культуру прекрасной Испании.

Университет имеет 5 различных кампусов. Каждый из которых имеет свои отличительные черты:

  • университетский городок Ла Мерсед - это сочетание истории и урбанизма, именно здесь расположен факультет искусств
  • университетский городок Эспинардо - это место, где собрано множество исследовательских центров
  • медицинский и оздоровительный кампус расположен в Сьюдад-Санитариа Вирген де ла Аррикаса
  • университетский городок Лорки вмещает себя департаменты занимающиеся науками о здоровье
  • спортивный городок вместилище всевозможных, спортивных дисциплин и необходимой для занятия спортом  инфраструктуры

Например, спортивных залов, футбольных и регби-площадок, футбольных полей, аэробных и весовых залов, тренажерных залов, теннисных кортов и площадок для игры в сквош, а также  стены для скалолазания и крытого бассейна. Кроме того, Университет содержит две обширные библиотеки с примерно полумиллионом книг и около 10 000 научных журналов.

Программы обучения

Основные образовательные программы Университета включают в себя:

  • 59 программ для бакалавров
  • 71 программа для мастеров
  • 54 программы для докторантов

Отдельно имеет смысл рассказать о курсах по изучению испанского языка, который предлагает языковая служба Университета. Они специально созданы, чтобы удовлетворить запросы даже самых занятых студентов. Кроме длительных курсов, рассчитанных на профессиональное изучение испанского языка, есть курсы продолжительностью всего четыре месяца, а есть тренировочный курс, рассчитанный на тех, кто хочет сдать экзамены для получения официального сертификата DELE (Диплом испанского как иностранного).

Немаловажно, что в Университете действует служба, помогающая иностранным студентам найти жилье. Существуют различные варианты размещения, и каждый может выбрать либо совместное проживание с другими студентами, или же арендовать жилья самостоятельно. Существует также опция выбрать проживание с местной принимающей семьей, что может быть интересно тем, кто хочет лучше освоить испанский язык.

Дополнительная информация: Официальный сайт 

Метки: Университеты Испании Университеты мира

Опубликовано: 2 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.