в мир знаний

Университет Наварры

Университет Наварры

Университет Наварры является частным учебным заведением, созданным в 1952 году Хосемарией Эскривой де Балагер, основателем католического ордена Opus Dei. После основания ВУЗа действовал всего один факультет - юридический с примерно 48 студентами и восемью профессорами под руководством Исмаила Санчеса Беллы. Позднее появились философский факультет и бизнес-школа, а 8 сентября 1962 года ВУЗ получил официальную аккредитацию от испанского государства. Основная цель создания Университета - это воспитание образованных, молодых христиан, сочетающих твердые католические убеждения со знанием светских наук, без изучения которых невозможно добиться успеха.

В настоящее время в Университете учится в общей сложности 11 180 студентов, из которых 8 636 являются бакалаврами, 1 581 - магистрантами, а 963 - аспирантами. ВУЗ предлагает огромное множество образовательных программ на испанском и английском языках. В Университете действует шесть кампусов, разбросанных, по разным городам Испании и западного мира, от Памплоны, Сан-Себастьяна, Мадрида и Барселоны до Мюнхена и Нью-Йорка. В университете также работает учебный госпиталь, который обслуживает более 100 000 пациентов в год, а также медицинский исследовательский центр, который фокусируется на четырех основных областях медицинского знания: онкология, нейронаука, сердечно-сосудистые заболевания и генная терапия, а также гепатологии.

Образование в Университете платное, так, например, мастерская программа по изучению прав человека продолжительностью в 10 месяцев обойдется в 12 000 евро, а мастерская программа по экономике и финансам, продолжительностью в один год будет стоить 13 308 евро. Вместе с тем, согласно некоторым образовательным рейтингам, Университет Наварры входит в 400 самых престижных университетов планеты, а испанская газета El Mundo считает, что именно в Университете Наварры - самые лучшие в Испании, программы для журналистов и для тех, кто изучает аудиовизуальные коммуникации. Кроме того, ВУЗ имеет соглашения с другими влиятельными учебными заведениями мира, включая Вашингтонский университет (США), Университет Гонконга (Китай) и Университет Эдинбурга (Великобритания).

Для отличившихся студентов действует возможность компенсации средств, уплаченных за образование в Университете. Так, например, студентам из Европы и стран Латинской Америки с хорошей академической успеваемостью снижается выплата регистрационного взноса.

Дополнительная информация: Официальный сайт ВУЗа

Метки: Университеты Испании Университеты мира

Опубликовано: 2 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.