в мир знаний

Университет Окленда

Университет ОклендаУниверситет Окленда – самый крупный и самый престижный университет Новой Зеландии. Он входит в первую сотню лучших университетов мира и занимает лидирующие позиции в рейтингах, например, в категориях «исследования», «трудоустройство», «обучение», «оказание услуг», «интернационализация», «инновационность», «инклюзивность». Наиболее успешными направлениями обучения в Университете признаны: археология, анатомия и физиология, образование, спортивные направления, география, юриспруденция. Университет отличается не только высокими академическими достижениями, но и является крупнейшим научно-исследовательским центром Новой Зеландии, в котором работают более 13 000 сотрудников и аспирантов, принимающих участие как в фундаментальных, так и прикладных исследованиях.

Университет генерирует около 230 миллионов долларов ежегодных доходов от исследований. Согласно оценкам правительства Новой Зеландии, результаты проводимых Университетом научных изысканий и качество научной работы являются наилучшими в стране. В составе Университета функционируют Медицинский исследовательский Институт Лиггинса, Институт Биоинженерии в Окленде, Национальный Институт Креативного Искусства и Индустрии (NICAI). В Университете представлены следующие школы и факультеты:

  • факультет искусств;
  • бизнес-школа;
  • факультет образования и социальной работы;
  • инженерный факультет;
  • юридический;
  • медицинский;
  • факультет естественных наук.

В общей сложности в Университете обучается около 40 тысяч студентов, некоторая часть из которых приехала из других стран. В данный момент учебное заведение ставит перед собой задачу нарастить долю иностранных студентов, и с этой целью Международное бюро Университета особенно активно сотрудничает с такими странами, как Китай, Индонезия, Малайзия, Индия. В общей сложности подписаны соглашения по студенческому обмену с университетами-партнёрами в 25 странах.

Для осуществления научной и академической деятельности Университет располагает обширной инфраструктурой, в которую входят пять учебных кампусов в Окленде и один кампус в Фангареи, а также Морская лаборатория в городе Ли, сотрудники которой проводят работы в морском заповеднике острова Коут на восточном побережье Новой Зеландии. Сити Кампус, например, находится в самом центре Окланда, в нескольких минутах ходьбы от всех основных культурных, развлекательных и коммерческих центров. В кампусе есть полный набор удобств, включая кафе, библиотеки, детские сады и центр отдыха, возможность получать необходимые медицинские услуги. Помимо непосредственно обучения в одном из престижнейших Университетов мира, учёба в Окленде открывает фантастические возможности для отдыха и активного занятия спортом на красивейшем побережье Тихого океана.

Официальный сайт Университета.

Метки: Обучение в Новой Зеландии Университеты мира

Опубликовано: 29 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.