в мир знаний

Университет Орегона

Университет Орегона

Государственный университет Орегона был основан еще в 1876 году и является одним из самых старых ВУЗов в США. Располагаясь, как это и следует из названия самого университета в Орегоне, который по праву является одним из самых красивых штатов Америки. Высокие перевалы Каскадных гор, потрясающие виды реки Колумбия, леса и пустыня, в Орегоне есть все. Сам университет находится в Корваллисе, приятном студенческом городке с населением всего в несколько десятков тысяч человек, по которому можно передвигаться на велосипеде, а можно воспользоваться городским автобусом, бесплатным для студентов. Недалеко от Корваллиса расположен город Портленд, культурный центр Орегона и место нахождения таких компаний, как Intel, Xerox, Tektronix и многих других. В самом университете обучаются примерно 25 тысяч студентов и действует приблизительно 272 учебные программы. 

Фонд научных исследований университета составляет сотни миллионов долларов, что делает его одним из 96 ВУЗов Соединенных Штатов, отмеченных легендарным Фондом Карнеги «За активную научно-исследовательскую деятельность». 

Университет состоит из 11 колледжей: бизнеса; сельского хозяйства; педагогический;  медицинский, инженерный, колледж свободных искусств, колледж исследования океана, фармацевтики, ветеринарии, естественных наук.

Как правило, студенты располагаются в общежитиях, которые находятся в непосредственной близости от образовательного и административного центра. Студенты живут в комнатах по двое, или на квартирах, либо арендуют дома. Серьезное внимание уделяется спорту, для студентов открыт и действует целый стадион, а также множество спортивных клубов. Все новые здания университет старается строить с учетом новых технологий, таким, например, является новое здание Школы бизнеса, в котором потребность в электричестве сокращена на 40% за счет оригинальной конструкции окон, которая позволяет максимально использовать дневной свет.

Учеба на бакалавриате включает 4 года обучения, а магистратуре 1,5-2 года обучения.

В университет Орегона учились 129 стипендиатов программы Фулбрайта, 2 лауреата Нобелевской премии, 10 лауреатов Пулитцеровской премии, 4 стипендиата Маршалла и 19  стипендиатов Родса. Среди выпускников университета можно назвать такие имена, как Чак Палланик, Бен Мастерс, Дэниел Ву, Энн Карри, Лайнус Полинг. Брат супруги бывшего президента США Барака Обамы работает в университете Орегона тренером команды по футболу.

Дополнительно: Официальный сайт университета.

 

Метки: Старейшие университеты мира Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 10 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.