в мир знаний

Университет Претории

Университет ПреторииУниверситет Претории – крупный университет Южно-Африканской Республики, отмечающий в 2018 году 110 лет своей работы. В сферу деятельности университета входит академическое обучение, исследования, программы непрерывного образования, консалтинг, коммерциализация исследований, венчурное инвестирование. С этими целями при университете функционируют специализированные компании и институты. Это позволяет университету позиционировать себя, как лидера в области научных исследований, обучения и консалтинга, тем самым облегчая и усиливая его взаимодействие с частным и государственным сектором. 

В процессе такой работы генерируется необходимый доход, который позволяет развивать дорогостоящие научные проекты. В 1996 году Университет Претории был признан  научным институтом с самым высоким объемом исследований в Южной Африке. Благодаря комплексному подходу университет является одним из крупнейших поставщиков образовательных и наукоёмких услуг мирового класса в Южной Африке и на африканском континенте, входит в число лучших 40 университетов стран БРИКС и в тройку лидеров в Южной Африке. Учебное заведение имеет в своём составе 140 академических отделов, 85 центров, институтов и бюро, где предлагаются около 1800 академических программ, 230 степеней, сертификатов и дипломов. За время его существования было присвоено более 365 000 квалификаций и подготовлено более 267 тысяч выпускников, многие из которых занимают высокие посты и имеют большой вес в обществе. 

Академические программы университета распределены охватывают 9 факультетов:

  • экономические и управленческие науки;
  • образование;
  • инжиниринг,
  • строительство и информационные технологии;
  • медицинские науки;
  • гуманитарные науки;
  • право;
  • естественные и сельскохозяйственные науки;
  • теология;
  • ветеринарная наука.

Особую известность имеет уникальный ветеринарный факультет - единственный в Южной Африке. Это вторая старейшая ветеринарная школа на африканском континенте, основанная ещё в 1920 году. Кроме того, при университете действует известная бизнес-школа «Гордонский институт бизнес-наук (GIBS)», запустившая в 1949 году первую на тот момент программу MBA за пределами Северной Америки.

Преподавание в университете ведётся на двух официальных языках ЮАР: африкаанс и английском. Некоторые программы и модули предлагаются только на английском языке. Количество студентов очной формы обучения в университете превышает 43 000. Ещё около 10 000 студентов учебного заведения получают образование дистанционно.

Официальный сайт Университета. 

Метки: Образование в ЮАР Университеты мира Университеты ЮАР

Опубликовано: 2 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.