в мир знаний

Университет Радбауд

Университет РадбаудРадбауд Университет в Неймегене, Нидерланды, примечателен своей ориентацией на молодые таланты из разных стран мира. Он ведет активный рекрутинг студентов из стран Европы, Азии и Латинской Америки. Поэтому преподавание здесь ведётся на английском языке. Университет находится на хороших позициях в мировых рейтингах, в нем ведутся фундаментальные научные исследования, и весьма успешные.

В 2010 году профессора, тесно сотрудничающие с Университетом, были удостоены Нобелевской премии по физике за открытие уникального материала - графена, самого тонкого и предельно прочного материала в мире. Ученые вели исследование материала в лаборатории высокого магнитного поля в Неймегене совместно с учеными кафедры теоретической физики. Таким образом, Радбауд является не только учебным заведением, но и ведущим научно-исследовательским институтом международного уровня, сочетающий высокое качество образования с передовыми исследованиями. 

Исследовательский профиль Университета имеет два ключевых компонента: научно-академический и социальный. Выделяются десять ведущих областей научно-академических исследований: астрофизика, физика твердого тела, органическая химия, микробиология, генетика человека, здоровье мозга, инфекции и иммунология, а также лингвистика, информационная безопасность, бизнес и право. Социальный профиль ВУЗа сформирован в соответствии с актуальными потребностями современного общества, и усилия ученых направлены на прикладные исследования в таких областях, как: индивидуальная медицина, развитие общества и правосудия, поведение и образование, язык и общение.

Все исследования распределены по 15 исследовательским институтам в составе Университета. Здесь реализуются особые международные инициативы, которые способствуют контактам и сотрудничеству между выдающимися учеными и помогают интенсивному обмену передовым научным опытом. В рамках таких инициатив очень талантливые ученые, базирующиеся за пределами Нидерландов, могут работать в ВУЗе тот или иной промежуток времени и использовать всю имеющуюся инфраструктуру и уникальное дорогостоящее научно-исследовательское оборудование. Данные инициативы открыты и для деловых компаний в регионе, что укрепляет взаимовыгодное сотрудничество ученых и бизнеса.

Университет может быть очень привлекателен для студентов, в первую очередь, возможностью получить ценный диплом, который высоко котируется на международном уровне, и, конечно, возможностью приобрести критически важные навыки и знания самого современного уровня. Широкие возможности тесно общаться с ведущими учеными-исследователями и высококлассными преподавателями, самостоятельно выбирать специализацию и предметы, формировать индивидуальную программу обучения, создавать собственную сеть уникальных контактов - все это стимулирует собственные исследования, повышает мотивацию и делает обучение интересным и эффективным, а карьерные возможности беспрецедентными.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета

Метки: Научно-исследовательские институты Нидерланды Образование в Нидерландах Университеты мира

Опубликовано: 22 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.