в мир знаний

Университет Райерсон

Университет РайерсонГосударственный Университет Райерсон - это научно-исследовательское учреждение, которое расположено в провинции Онтарио. Университет был  учрежден в 50-х годах XX в. и носит имя известного канадского ученого в области образования, занимавшего пост министра образования в XIX веке.

Университетский городок находится на территории площади Йонг-Дундас, в  оживленном районе центра Торонто. Большинство зданий Университета Райерсона расположены в кварталах к северо-востоку от площади Йонг-Дундас около Садового района. Бизнес-школа Райерсона и Школа Менеджмента имени Теда Роджерса находятся на юго-западе площади Йонг-Дундас. В последние годы данное учебное заведение значительно расширилось. Появился Спортивный Центр Маттами, расположившийся на территории исторической арены Мейпл-лиф-гарденс.

В Университете насчитывается 8 факультетов, каждый из которых имеет множество отделений. Это учебное заведение известно учебными программами, связанными со СМИ и прикладным искусством. Райерсон включает в себя крупнейшую бизнес-школу, Школу менеджмента имени Теда Роджерса, Факультет Инженерии и Архитектурной науки Джорджа Вари и т.д.

Не так давно это учебное заведение получило разрешение от Федерации юридических обществ Канады открыть юридическую школу, ориентированную на решение вопросов социальной справедливости и внедрение инновационных идей.

В настоящее время Райерсон насчитывает более 39 000 обучающихся по программе подготовки Бакалавр, более 2,5 000 студентов Магистерской программы и 12 000 тех, кто получает дополнительное образование.

Кроме стандартных  образовательных программ здесь есть курсы неполного учебного дня, дистанционного обучения,  а также имеется возможность получить сертификат в Академии переподготовки им. Г. Раймонда Чанга.

Программы стипендий и грантов предусмотрены для студентов с высокими показателями успеваемости.

Заботясь о своих студентах, Райерсон разработал специальную программу, по которой возможно совмещать учебу и работу, и, таким образом, покрывать расходы.

По указанию ректора Шелдона Леви в 2009 году  была отремонтирована арена Мейпл-лиф-гарденс. На ее месте был построен Спортивный центр Маттами, включающий в себя спортивные объекты и кабинеты, располагающиеся на верхних этажах здания. На улице  и первом этаже имеется супермаркет Loblaws, магазин Joe Fresh, магазин LCBO и парковка. В самом же Спортивном центре Маттами есть полноценные баскетбольная и волейбольная площадки, каток (величиной с каток Национальной Хоккейной Лиги), кардио-зал и фитнес-центр.

Официальный сайт Университета.

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира Университеты Торонто

Опубликовано: 30 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.