в мир знаний

Университет Родса

Университет Родса

Университет Родса – исследовательский университет Южной Африки, расположенный в городе Грэхемстаун. Он был основан в 1904 году как колледж на грант, выделенный Трастом Родса. Назван университет в честь Сесила Родса – одного из отцов английской колониальной экспансии в южной части африканского континента, алмазного короля, влиятельного бизнесмена, политика, богатейшего человека Южной Африки, весьма спорной, но, безусловно, интересной исторической фигуры. Сегодня университет является старейшим из четырёх высших учебных заведений Восточной Капской провинции. Статус университета учебное заведение получило в 1951 году.

Имея на сегодняшний день чуть более 8200 студентов, этот небольшой университет, зарекомендовал себя в качестве ведущей академической школы и имеет хорошую репутацию. Специалистами отмечается отличная успеваемость студентов университета и выскоие достижения его аспирантов. Девиз университета: «Где учатся лидеры», и гордится своими выпускниками-интеллектуалами и квалифицированными специалистами, которые своим трудом способствуют экономическому росту и справедливому социальному развитию свободного демократического общества. Выпускники университета в условиях жёсткой конкуренции хорошо зарекомендовали себя на рынке труда и высоко ценятся работодателями во всем мире. Учёба здесь открывает хорошие карьерные возможности и перспективу трудоустройства в лучших компаниях. 

Структурно Университет делится на шесть факультетов:

  • гуманитарные науки;
  • коммерция;
  • право;
  • естественные науки;
  • образование;
  • фармацевтика.

Факультеты в свою очередь разделены на 30 академических подразделений, из которых 11 относятся к факультету гуманитарных наук – крупнейшему на данный момент. На факультете гуманитарных наук обучается до 40% от общего числа студентов. В университете сильная юридическая школа. Действующие юристы занимаются обучением студентов и юридической практикой одновременно. Здесь создана «Юридическая клиника», адвокаты которой помимо обучения оказывают юридическую помощью малоимущим слоям населения. Не так давно при университете был создан Центр последипломного образования, в задачи которого входит стимулирование работы аспирантов посредством проведения семинаров, практикумов и других полезных инициатив, и тем самым поддержание уровня качества проводимых исследований и повышение количества и содержательности научных работ молодых учёных.

При сравнительно небольшом количестве академического персонала и научных работников, а это чуть более 350 специалистов и учёных, университет имеет очень длинный список аффилированных с ним научно-исследовательских институтов и организаций. 14 исследовательских кафедр при университете – это 7% от их общего числа в национальном масштабе, что немало для такого небольшого вуза. При этом примерно одна пятая часть студентов учебного заведения – иностранцы, прибывшие из 54 стран мира. Всё это указывает на слаженную и эффективную работу коллектива университета и его хорошие будущие перспективы.

Официальный сайт Университета.

Метки: Научно-исследовательские институты Образование в ЮАР Университеты ЮАР

Опубликовано: 5 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.