в мир знаний

Университет Трира

Университет ТрираУниверситет Трира (Германия) создан с разрешения Папы Римского, который даровал право основания университета архиепископу Трирскому в 1455 году, однако, сам университет был открыт позднее в 1473 году. Многие десятилетия ВУЗ боролся с финансовыми трудностями и в конце концов, перешел под управление Ордена иезуитов. Как и в других европейских ВУЗах основной упор делался на изучение четырех дисциплин: юриспруденции, философии, теологии и медицины.

В 1798 году во время французского управления ВУЗ был закрыт и открылся снова в 1970 году, то есть спустя 172 года. Несмотря на то, что фактически современный Трирский университет только очень условно можно назвать приемником того, средневекового, ВУЗа, управляемого иезуитами, он по-прежнему использует старую печать в своем корпоративном дизайне. Печать содержит латинский девиз «Treveris ex urbe deus complete dona sophiae» (В Трире Бог доводит дары Своей мудрости до совершенства). Интересно, что некоторая часть студентов предлагала изменить название университета на Трирский университет имени Карла Маркса, который родился в Трире и является, вероятно, самым известным выходцем из этого города. Предложение не было поддержано городскими властями.

В настоящее время в Университете действуют шесть факультетов, а число студентов составляет чуть менее 14 000 человек. Наиболее популярным является факультет, связанный с лингвистикой и литературоведением, на нем обучается самое большое количество студентов. Затем с небольшим отрывом идет факультет экономики, информатики и социальных наук. Следующий по популярности факультет педагогики, философии и психологии. Чуть менее популярен факультет античной истории и египтологии. Факультет права - науки, изучаемой с момента основания ВУЗа, не так популярен и конкурирует с факультетом географии, замыкая таблицу студенческих предпочтений. 

Важно также отметить, что Университет пользуется особой популярностью у иностранных студентов. Большинство иностранцев составляют выходцы из соседнего Люксембурга, далекого от Германии Китая и сравнительно недалекой Болгарии.

Язык больше части программ немецкий, однако действуют программы и на английском языке. Так, доступно множество программ для магистров, от магистра по экономике до магистра наук в области окружающей среды. Обучение в ВУЗе бесплатное, кроме того предоставляется бесплатный проездной на автобусы и поезда.

Дополнительная информация: Официальный сайт университета

Метки: Обучение в Германии Университеты Германии Университеты мира

Опубликовано: 28 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.