в мир знаний

Университет Южной Африки

Университет Южной АфрикиУниверситет Южной Африки (UNISA) считается самым крупным учебным заведением Южно-Африканской Республики и африканского континента в целом, благодаря развитым программам дистанционного обучения. Ввиду того, что  страна всё ещё пытается преодолеть последствия режима апартеида, отменённого лишь в 1994 году, и  имеет серьёзные проблемы с бедностью, дистанционное обучение - зачастую единственный реальный способ получения диплома о высшем образовании для значительной части африканских семей. Поэтому такая форма учёбы весьма востребована.  Согласно данным официального сайта Университета, количество студентов, зачисленных в ЮНИСА на 2017-2018 учебный год превысило 400 000. При этом количество преподавателей и административных работников здесь сопоставимо с другими университетами, в которых число студентов не превышает 15 000. Таким образом, нагрузка на преподавательский состав в Университете Южной Африки весьма высока, а время на индивидуальную работу со студентами ограничено. Поэтому в настоящее время университет работает в большей степени «на количество», выполняя государственную программу по повышению доступности высшего образования и выравниванию возможностей среди местного населения. Хотя в ЮНИСА учатся студенты из 130 стран Африки и всего мира, более 90% студентов – это граждане Южно-Африканской Республики.

Основным студенческим городком ЮНИСА является кампус Макленек, который расположен на одноименном хребте в городе Претория. Новый комплекс зданий был спроектирован архитекторами Bryan Sandrock Architects в 1960-х и открыт в 1972 году. До этого момента, со времен основания в 1873 году университет занимал здания в центральной части города. В Претории также находится второй университетский городок Саннисайд. Это место основной студенческой активности. В Йоханнесбурге находится научно-исследовательский городок Флорида. На его территории расположены Колледж сельского хозяйства и наук об окружающей среде, а также некоторые отделения Колледжа естественных наук, инжиниринга и технологий. Научно-исследовательский городок состоит из 12 зданий, библиотеки, двух аудиторий и большой учебной зоны. Здесь также находится Центр садоводства и многофункциональный исследовательский центр. Помимо трёх кампусов университет имеет семь региональных учебных центров, распределённых по стране и обслуживающих студентов во всех девяти провинциях: Восточный Кейп, Гаутенг, Квазулу-Натал, Провинция Лимпопо, Мидлендс, Мпумаланга, Западный Кейп (Кейптаун).

Академически университет поделён на восемь колледжей: Колледж экономических наук и менеджмента, Бухгалтерский колледж, Юридический колледж, Колледж сельского хозяйства и экологии, Колледж образования, Колледж гуманитарных наук, Колледж естественных наук, Колледж инжиниринга и технологий, Колледж-аспирантура. Отдельно работает Школа бизнес-лидерства. Таким образом, ЮНИСА реализует программы не только дистанционного образования, но и очного обучения, а также занимается собственными научными исследованиями.

Официальный сайт Университета. 

Метки: Образование в ЮАР Университеты мира Университеты ЮАР

Опубликовано: 1 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.