в мир знаний

Университет Западной Австралии

Университет Западной АвстралииУниверситет Западной Австралии был создан в 1911 году и является шестым по величине ВУЗом в Австралии и был единственным в штате Западная Австралия до создания Университета Мердока в 1973 году. Из-за его возраста и репутации он относится к группе "песчаниковых" ВУЗов - самых старых и знаменитых учебных заведений Австралии.

Университет считается одним из крупнейших землевладельцев в городе Перте и постоянно расширяет свою инфраструктуру и присутствие. Последние “приобретения” включают в себя Университетский клуб стоимостью 22 миллиона долларов, открытый в июне 2005 года, и Комплекс водных видов спорта, открытый в августе 2005 года. Кроме того, в сентябре 2005 года Университет открыл собственный Центр по молекулярным и химическим наукам на сумму 64 млн. долларов США. В мае 2008 года построено здание бизнес-школы стоимостью 31 млн. долларов США, а в октябре 2016 года был завершен Центр изучения Индийского океана.

Количество студентов превышает 20 000 тысяч, довольно большой процент из которых являются иностранцами, что традиционно для австралийских университетов. В последние годы довольно большой процент студентов из Юго-Восточной Азии выбирают для учебы ВУЗы Зеленого континента.

Для поступления необходимо изучить требования, предъявляемые к выбранной программе. Если имеются трудности с английским языком, то поступление лучше всего начинать с Foundation Program. Благодаря этой программе, вам практически гарантировано зачисление в Университет. В зависимости от уровня владения языком, вам подберут курс и помогут интегрироваться в новой среде. Необходимо учесть, что академический год в Австралии начинается не в сентябре как в Европе, а в конце февраля и заканчивается в начале ноября. То есть подать заявку на учебу в австралийских университетах необходимо в ноябре. Несмотря на это, существуют некоторые курсы, на которые можно поступить и в другие месяцы.

Среди выпускников - один премьер-министр Австралии (Боб Хоук), пять судей Высшего суда Австралии (включая главного судью Роберта Франца), глава Резервного банка (Х.К. Кумбс), несколько членов кабинета министров, семь из восьми последних премьеров штата Западная Австралия. Два сотрудника ВУЗа, Барри Маршалл и Робин Уоррен, получили Нобелевские премии в результате исследований, проведенных в университете.

Дополнителная информация: Официальный сайт Университета Западной Австралии

Метки: Обучение в Австралии Университеты Австралии Университеты мира

Опубликовано: 28 июня 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.