в мир знаний

Университеты малых стран: Международная академия философии

Международная академия философии

Княжество Лихтенштейн в контексте мировой философии по праву пользуется репутацией одного из ведущих центров ее изучения, особенно одной из наиболее развитой и сложной ее традиций – немецкой классической и мысли Модерна.

Причиной тому послужило функционирование в княжестве Международной академии философии (Internationale Akademie für Philosophie, IAP) – частного, но признанного государством высшего учебного заведения, которое возникло в 1986 году с подачи философов Йозефа Зайферта и Рокко Буттильоне как Высшая институтская школа философии (Hochschulinstitut für Philosophie). Сертификаты и дипломы, выдаваемые Академией, соответствуют закону Лихтенштейна о высшем образовании и удовлетворяют требованиям Европейского Союза о взаимном признании.

Академия позволяет своим слушателям освоить программы бакалавриата, магистратуры, трехгодичной докторантуры, спецкурс подготовки доцентов, а также множество семинаров и индивидуальных занятий. Сильным местом IAP считаются читаемые курсы по систематической и реалистичной феноменологии, социальной этике, политологии, неолиберальным экономическим теориям, платонизму, аналитической философии религии, проблематике телесно-ориентированных систем воззрений. В дополнение к изучаемой в общем порядке метафизике и эпистемологии научный акцент IAP ставит на философии психологии, психотерапии и логотерапии, культурологии и воззрениям австрийской экономической школы.

Академия входит в сеть Международной ассоциации университетов Боденского озера, которая позволяет студентам ВУЗов-участников использовать учебные программы и инфраструктуру других членов ассоциации. Также партнером IAP является Институт философии им. Эдит Стейн в Гренаде, Испания. Последнее обстоятельство влияет на учебный процесс в той части, в которой испанский в Академии изучается, наряду с немецким и английским языками.

Девиз IAP выдержан в русле сократовской этики: «Diligere veritatem omnem et in omnibus» - «Любить всю правду и любить ее во всем». Кампус Академии располагается в городе Бендерн, на улице Швиббога, 7.

Дополнительная информация: Официальный сайт Международной академии философии.

Опубликовано: 13 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.