в мир знаний

Университеты малых стран: Университет Джибути

Университет ДжибутиУниверситет Джибути (Université de Djibouti) – высшее государственное учебное заведение Республики Джибути, главный университет этой небольшой страны в Восточной Африке с территорией в 23 200 км2 и населением около 847 000 человек.

Университет был основан во исполнение декрета правительства Джибути № 2007-0167 / PR / MENESUP от 7 января 2006 года. Его декларированной целью является содействие развитию национальной научно-исследовательской и научно-педагогической мысли, максимальное облегчения допуска и поощрение жителей к получению высшего образования. Университет находится в ведомственном подчинении республиканского Министерства высшего образования и научных изысканий.

Сегодня в Университете Джибути открыты программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Соответствие учебных ступеней требованиям Болонского процесса позволяет дипломам, полученным в данной alma mater, быть гармонизированными в Европе и других странах-участницах процесса.

В текущий момент в Университете проходит обучение свыше 7 000 студентов. К их услугам порядка 54 образовательных программ и пять факультетов:

  • Факультет юриспруденции, экономики и управления;
  • Факультет естественнонаучных дисциплин;
  • Факультет гуманитарных наук, иностранных языков и социальных наук;
  • Факультет медицины и наук о здоровье;
  • Факультет инженерных наук.

Помимо вышеназванных образовательных единиц, обучающими в Университете являются два профилированных института (Технический институт третичного сектора экономики, Технический промышленный институт) и собственный Научно-исследовательский центр. Профессорско-преподавательский состав совместно с докторантами Университета публикует альманах «Revue universitaire de Djibouti» («Университетское обозрение Джибути») и проводит ежегодные февральские научно-практические сессии.

Головной кампус Университета располагается в столице республики, одноименном городе Джибути. Обучение здесь ведется на обоих официальных языках страны: арабском и французском.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета Джибути.

Опубликовано: 16 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.