в мир знаний

Университеты малых стран: Университет Лихтенштейна

Университет Лихтенштейна

Княжество Лихтенштейн – карликовое государство Европы с общей площадью, не превышающей 160 км2, и населением в районе 34 500 подданных. Соседями этого маленькой немецкоязычной конституционной монархии, которые окружают его со всех сторон, являются Австрия и Швейцария.

Не смотря на свои более чем скромные размеры, в княжестве существует четыре высших учебных заведения, самым авторитетным из которых, безусловно, является Университет Лихтенштейна (Universität Liechtenstein). Он был создан в 1961 году первоначально в качестве высшей школы по профессиональной подготовке инженеров и назывался Вечерним техником Вадуца. В 1988 году техникум переименовали в Лихтенштейнскую инженерную школу, а к 1992-му ее статус повысили до Специальной высшей школы прикладных наук Лихтенштейна. Затем, с 2005 года, она называлась просто Высшей школа Лихтенштейна, пока, наконец, в 2008-м в ней не был утвержден университетский статут. С 2011 года ВУЗ носит нынешнее название и признается национальным университетом страны.

На сегодняшний день в Университете проходит обучение около 800 студентов основных и дополнительных программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Структурно академический профиль Университета образуют пять институтов (факультета):

  • - Институт архитектуры и планирования (научные направления: дизайн; архитектурное проектирование и теория устойчивости; урбанистика и планирование);
  • - Институт финансового сервиса (направления подготовки: банковское дело; финансовый менеджмент; налогообложение и камералистика; юриспруденция);
  • - Институт экономики Лихтенштейна (направления подготовки: экономика и государственные финансы; макроэкономика и финансовые рынки);
  • - Институт делового администрирования (направления подготовки: семейный бизнес; предпринимательство; бизнес и финансы; стратегическое планирование; управление знаниями; инновационный менеджмент; международный менеджмент; технология и инновации);
  • - Институт информационных систем в сфере бизнеса (направления подготовки: управление бизнес-процессами; риск-менеджмент; e-learning и социальные сети; управление корпоративным контентом). 

Студенты и преподаватели представляют 40 стран мира, также Университет наладил партнерские отношения с 80 другими учреждениями. Выдаваемые здешней alma mater дипломы широко котируются в странах-участницах Евросоюза, Европейского экономического содружества и швейцарцами. Кроме того, Университет ассоциирован с Европейским исследовательским центром информационных систем.

Семестр обучения для студентов-иностранцев (за исключением студентов программы Erasmus) будет стоить приблизительно 850 швейцарских франков.

Головной кампус Университета располагается в городе Вадуц, столице Лихтенштейна.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета Лихтенштейна.

Опубликовано: 12 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.