в мир знаний

Венецианская академия прав человека

Венецианская академия прав человекаВенецианская академия прав человека является международной и междисциплинарной программой использующей самый передовой опыт в образовании, исследований и дискуссий в области прав человека. Такого рода опыт обеспечивает форум для новых идей, практик и различных вариантов для выбора политики в области прав человека. Академия располагает выдающимися специалистами для продвижения критических, а также весьма ценных исследований и инноваций посредством обмена современными знаниями.

Венецианская академия прав человека 2018 года будет посвящена следующей теме: «Миграции, мобильности и разнообразие: новые горизонты в области прав человека». Профессор Франсуа Крепо, бывший Специальный докладчик ООН по вопросу о правах мигрантов с 2011 по 2017 год, нынешний директор Центра по правам человека и правовому плюрализму в Университете Макгилла, Канада, и недавно назначенный в 2017-2018 гг.  профессор Франки в Университете Католике де Лувен будут выступать в качестве экспертов для Академии. На предыдущих заседаниях Академии свои лекции читали: Амартьи Сен, Филип Алстон, Теодор Мерон, Мэри Робинсон, Бруно Симма, Джереми Уолдрон, Оливье Де Шуттер, Милун Котари, Бранко Миланович, Кейт Пикетт и Хейсуо Шин.

Участие в Академии открыто для различных ученых, практиков, из всех стран мира с передовыми знаниями в области прав человека. При отборе участников Академия уделяет большое внимание междисциплинарности, то есть к участию будут допускаться представители различных дисциплин, а также обеспечению гендерного равенства.

Академия представляет собой интенсивную программу высокого уровня, и заявители должны быть уверены, что они достаточно подготовлены как в языковом смысле так и академически.

Для подачи заявки необходимо

иметь ученую степень или быть в настоящее время зарегистрированным в аспирантуре по теме защиты прав человека, международному праву, политологии, международным отношениям, философии, социологии или смежным дисциплинам, либо иметь опыт работы в какой-либо из указанных областей в международной или неправительственной организации, или работать в области прав человека для правительственных или академических организаций.

Все курсы в Академии будут преподаваться на английском языке.

Дедлайн: 23 мая 2018 года.

Все участники, посещающие курсы Академии, получат свидетельство об участии по окончании курса.

Плата за регистрацию для участия в Академии составляет € 860,00 и включает в себя:

  • Плату за обучение;
  • Обеды и кофе-брейки;
  • Чтение материалов и доступ к онлайн-платформе Canvas;
  • Сертификация в конце курса.

Официальный сайт. 

Метки: Образование в Италии Права человека Университеты Италии

Опубликовано: 6 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.