в мир знаний

VI сессия Варшавской евроатлантической летней академии

Колледж Европы в Натолине, Германо-американский фонд им. Маршалла и Польско-американский фонд свободы объявляют прием заявок на VI сессию Варшавской евроатлантической летней академии (WEASA), которая должна состояться между 9 и 20 июля 2018 года.

Тема WEASA в текущем году – «Политические технологии: информация, дезинформация и безопасность в цифровую эпоху».

В этот раз предметом рассмотрения WEASA будет несколько тем, в том числе:

  • Средства массовой информации и журналистика в эпоху цифровых технологий
  • Борьба с дезинформацией и умышленными искажениями правды
  • Роль социальных медиа в политике и демократическом преобразовании обществ
  • Личные и институциональные аспекты кибербезопасности

Общим для вышеозначенного круга тем является идея того, что цифровой мир опутал наши политические и социальные пространства новым типом глубоких, хотя и практически невидимых, инструментов контроля и воздействия на общественную жизнь. Многие проблемы, включая роль дезинформации в политике и обеспечение свободы слова, проявляются в эпоху цифровых технологий совсем по-другому, нежели десятилетия тому назад. Отсюда цель WEASA – помочь участникам понять, как изменились политические технологии, социум и безопасность в эпоху цифровых технологий.

Что касается самих участников, то WEASA открыта представителям, в частности, государственного управления, научных кругов, аналитических центров, масс-медиа, институтов и организаций гражданского общества. Особо приветствуются кандидаты, которые являются гражданами и резидентами следующих стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Македония, Черногория, Сербия.

Организаторы сессии ищут людей, которые отвечают следующим критериям:

  • Являются профессионалами, как правило, имеющими не менее пяти лет соответствующего опыта работы (в идеале в областях, непосредственно связанных с темой WEASA 2018)
  • Работают в качестве политаналитиков, экспертов, советников, государственных служащих, журналистов, специалистов частного сектора и НПО
  • Заинтересованы в исследовании процессов интеграции, трансформации государств, трансатлантического межцивилизационного сотрудничества, кибербезопасности, журналистики и цифровых медиа

Программа WEASA будет представлена ​​известными учеными и лучшими экспертами ведущих европейских и американских аналитических центров, а также высокопоставленными чиновниками и практиками. Принимающая сторона обязуется покрыть все расходы успешных кандидатов на проезд, питание и проживание.

Для того, чтобы подать заявку, следует заполнить онлайн-заявку в соответствии с расширенным перечнем требований к приложению WEASA.

Дата закрытия заявок: 11 марта 2018 года.

Метки: Журналистика Летняя школа

Опубликовано: 20 февраля 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.