в мир знаний

Вторая летняя школа исследований кризисов безопасности в арабском мире

Арабский совет по общественным наукам (ACSS) рад объявить сбор заявок на участие во Второй летней школе исследований кризисов безопасности в арабском мире, который состоится 19-24 июня 2018 года в Бейруте, Ливан. Этот учебный семинар – результат работы Бейрутской школы критических исследований безопасности, которая поддерживается ACSS в рамках ее серии рабочих групп. Форум нацелен на докторантов, младших ученых и других исследователей.

Темы Летней школы

  • Политэкономия безопасности: эта тема исследует, как насилие все больше привязывается к экономической ситуации в арабском регионе и, в свою очередь, как эти политико-экономические ландшафты формируются в результате генерирования атмосферы небезопасности. Будут изучены компромиссы безопасности, отношения между накоплением капитала и насилием, взаимосвязь предоставления помощи и насилия.
  • Безопасность в повседневной жизни: тема исследует микро-отношения повседневного опыта безопасности, а также стратегии, которые люди используют в условиях небезопасности. Будет изучено то, как страх, риск и нестабильность сказываются на повседневных моделях жизни людей.
  • Технологии безопасности: в этой теме рассматривается взаимосвязь между технологией и безопасностью в регионе. Он направлен на изучение последствий применения широкого спектра технологий от ГИС-приложений до управления биометрией.
  • Дискурсы, производство знаний и переосмысление глобальных норм и практик: тема фокусируется на политике производства знаний в области международных отношений на Ближнем Востоке и направлена ​​на создание альтернативных подходов к теоретизиризаторскому потенциалу региона.
  • Границы, миграция и мобильность: тема направлена ​​на то, чтобы изучить перекройку государственных границ на Ближнем Востоке в свете разворачивающихся конфликтов и т.н. «миграционно-беженского кризиса». Будут изучены такие факторы устойчивости или эрозии границ, как контрабанда, мобильность жителей, приграничная торговля, мониторинг и полицейский пограничный надзор.

Летняя школа состоит из трех модулей, сеансы будут проводиться на арабском и английском языках с синхронным переводом. Первый модуль предполагает отбор участников, представивших свои исследования и получивших письменные отзывы от руководителей научной сессии и других участников. Второй модуль включает в себя предметные тематические сессии во главе с преподавателями. Третий модуль состоит из обсуждения вопросов издательской деятельности, проведения полевых исследований, совместного последующего обучения и других профессиональных проблем.

Участникам Школы будет предложено подготовить эссе для публикации на веб-сайте Бейрутского форума по критическим исследованиям в области арабской безопасности, который будет запущен в ближайшее время. Тексты могут подаваться как часть материала более крупного симпозиума либо же в виде отдельных эссе.

Плата за регистрацию отсутствует. Граждане арабских стран и те, кто связан с учреждениями в арабском мире, будут иметь право на получение проездной субсидии. Ожидается, что студенты и исследователи из-за пределов арабского мира будут самостоятельно покрывать командировочные расходы до Ливана и внутри него. Проживание и питание предоставляются организаторами всем участникам на время работы.

Как подать заявку

От заинтересованных лиц требуется представить электронное заявление.

Приложения к заявлению должны включать:

  • Предложение исследования (2 000 слов)
  • Два кратких заявления об ожиданиях и соответствующих предпосылках участи в мероприятии (по 500 слов)
  • CV, который включает список публикаций и полученных грантов (где это применимо)
    Крайний срок подачи заявок - 31 декабря 2017 года

Процесс отбора

Рабочая группа рассмотрит заявки и примет решение о списке финалистов. Им может быть предложено представить более подробную информацию о себе, прежде чем они будут официально допущены к Школе. Итоговые участники будут отобраны, исходя из достоинств их предложений, актуальности обозначенных ими исследовательских интересов и опыта критических исследований безопасности. Окончательные решения будут объявлены в конце января 2018 года.

Метки: Летняя школа Научные конференции Семинары

Опубликовано: 21 декабря 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.