в мир знаний

XIII Летняя киношкола по правам человека и правозащите

В период с 27 августа по 5 сентября 2018 года в Венеции состоится XIII Летняя киношкола по правам человека и правозащите (учебная инициатива, совместно запущенная EIUC и консорциумом «Кино за права человека и адвокацию» (CHRА).

Это десятидневный интенсивный тренинг нацелен на молодых специалистов, желающих расширить свое понимание взаимосвязей между правами человека, защитой интересов национальных и религиозных меньшинств, кинематографией, цифровыми средствами массовой информации и видео-пропагандой. Мероприятие призвано помочь поделиться креативными замыслами, активизировать совместное критическое мышление по актуальным вопросам соблюдения прав человека, обсудить эти темы с экспертами и режиссерами со всего мира на 75-м Венецианском международном кинофестивале. Задача курса - научить тому, как использовать фильмы в качестве инструмента социальных и культурных перемен.

EIUC запустила данную программу в 2005 году, и первоначально она рассматривалась как разовый проект. Но, учитывая ее успех, инициатива проработала еще четыре года в Венеции, прежде чем в 2010-м переместиться на базу Хьюстонской школы кино и цифровых медиа (входит в состав Национального университета Ирландии в Голуэе), где она имела оглушительный успех на протяжении еще шести лет. В 2017 году Школа вернулась на родину, в Венецию.

Для того, чтобы считаться имеющим право на подачу заявки, Вы должны являться специалистом в области прав человека, СМИ, неправительственных организаций и адвокатуры, а также использовать или интересоваться использованием аудиовизуальных масс-медиа в деле трансформации общества и политического климата.

Из всех подаваемых заявлений оргкомитет Школы выберет максимум 30 участников. В основу фильтра кандидатов будет положена их мотивация, опыт, практические достижения и приверженность идеям защиты прав человека, агитации посредством средств массовой информации. В целях формирования гетерогенной группы учитываются соображения гендерного и регионального баланса.

Все курсы пройдут на английском языке. Поэтому важно, чтобы участники понимали и свободно изъяснялись по-английски. По окончании курса они получат свидетельство об участии вместе с доступом на отдельные фестивальные показы.

Плата за участие в Школе составляет € 2100 и включает:

  • Затраты на обучение;
  • Обеды и кофе-брейки в классные дни;
  • Размещение в общем двухместном номере на 10 ночей;
  • Бесплатный проезд на местном транспорте;
  • Аккредитация на весь период Венецианского международного кинофестиваля;
  • Доступ к материалам и онлайн-обучающей платформе «Canvas»;
  • Сертифицирование в конце курса.

Регистрационный взнос без проживания составляет € 1700. Отдельным категориям заявителей, по решению оргкомитета, могут быть предоставлены скидки в размере 15% от вышеуказанных сумм.

EIUC будет рассматривать заявки на постоянной основе. Таким образом, организаторы стремятся предоставить участникам как можно больше времени для получения визы, подготовки путешествия и проживания в Италии.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по ссылке. Если Вы не получите ответа на заявление в течение трех рабочих дней с момента его отправки, свяжитесь с оргкомитетом Школы по адресу: chra@eiuc.org.

Дедлайн: 31 июля 2018 года.

Метки: Права человека Школа кино

Опубликовано: 19 июля 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.