в мир знаний

Юбилейная стипендия от Visual Arts Nova Scotia

Арт-фонды Visual Arts Nova Scotia (VANS) и Uncommon Common Art (UCA) празднуют свое сорокалетие, в честь чего приурочивают к круглой дате стипендии для артистов с возможностью пожить и поработать в резиденции в графстве Кингс, Новая Шотландия.

Художникам предоставляется полуторамесячный ретрит, на котором они смогут как сосредоточиться на своей работе, так и принимать участие в семинарах, дискуссиях, открытых студиях и ежегодной выставке экологического искусства UCA.

Итак, призыв к аппликантам открыт. Оказавшись в резиденции, успешно прошедшие отборочный тур кандидаты вступят в сотрудничество с UCA и канадским арт-сообществом. Резиденция предоставит возможность художнику распланировать свою творческую активность таким образом, чтобы концентрация на собственном проекте сочеталась с взаимодействием с коллегами. Деятель искусств будет посвящать 40 часов в неделю резиденции, 30%-40% времени – работе на уровне общин, включая практические семинары, посещения студий, общение с аудиторией и презентации, 60%-70% (24 часа) – собственной работе художника, будь то создание произведения искусства, искусствоведческое исследование или и то, и другое. Каждому участнику будет выплачена стипендия в размере 2 500 долларов, а равно предоставлены жилые и рабочие помещения по адресу улица Канард, дом 441, что в округе графства Кингс, провинция Новая Шотландия, Канада.

Резиденция организована в историческом особняке, который располагается рядом с органик-фермой в сельской местности. Художнику будет предоставлена ​​большая спальня, отдельная внутренняя студия, общая ванная комната и полностью оборудованная кухня. Возможны варианты размещения в промышленных помещениях и студиях для авторов-монументалистов.

Набор может проводиться в любое время, начиная с 1 февраля 2018 года и заканчивая 10 апреля 2018-го. Сама резиденция откроется не раньше мая-месяца 2018 года.

Заявки от заинтересованных кандидатов должны быть посланы по электронной почте по адресу paints@paintsns.ca до четверга 30 ноября 2017 года

Если у Вас возникли вопросы, желательно связаться для получения персональных разъяснений с координатором PAINTS Андреа Ричи по тому же адресу е-mail.

Для получения дополнительной информации рекомендуется посетить веб-сайты: VANS и UCA

Метки: Конкурсы для художников Обучение в Канаде Стипендии для студентов

Опубликовано: 9 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.