в мир знаний

Стипендии Гарвардской школы Кеннеди

Стипендии Гарвард

Один из самых престижных университетов мира, Гарвардский, начинает набор студентов из стран постсоветского пространства в возрасте от 24 до 32 лет для обучения по магистерским программам в сфере государственной политики (MPP) с полным стипендиальным покрытием.

Цель двухлетней магистратуры – подготовить специалистов, способных разбираться в перипетиях международной политики и вырабатывать конкретные прагматичные решения. В аудиторных занятиях на базе Гарвардской школы Кеннеди, при анализе кейсов и на практике магистранты осваивают концептуальный набор инструментов из арсенала прикладных общественных наук.

Другая двухлетняя магистерская программа – по государственному управлению в области международного развития (MPA / ID) – предназначена для подготовки нового поколения лидеров-международников. Это многопрофильный курс, который сочетает в себе изучение аналитических и эконометрических методик с акцентом на практическую политику и макроэкономику. Кандидаты должны продемонстрировать свою компетентность в части экономических наук и аналитики количественных показателей, а также лидерский потенциал в области международного развития. Как правило, абитуриенты данной программы имеют, по крайней мере, трехлетний опыт профильной работы в странах с развивающейся или переходной экономикой.

Как поступить?

Для поступающих является обязательным наличие сертификатов GRE или GMAT. Также принимаются результаты тестов на знание английского языка по системам TOEFL и IELTS (данное требование не распространяется на абитуриентов, окончивших полностью англоязычный бакалавриат).

Минимальными проходными баллами TOEFL являются:

  • IBT - 100
  • ТОС - 250
  • РВТ - 600

Минимальный общий балл IELTS для зачисления на программу равен 7.

Стипендии

Гарвардская школа Кеннеди предлагает конкурентную систему начисления стипендий. При этом кандидаты должны подать заявление на получение финансовой помощи еще до начала обучения. Возможность подать стипендиальную заявку после поступления минимальна.

Заявка

Крайний срок подачи заявок на магистратуру в 2017 году – 1 декабря 2016 года. Весенний прием в Гарвардской школе Кеннеди не предусмотрен. Для того, чтобы оставаться в курсе новостей приемной комиссии, желательно подписаться на университетскую почтовую рассылку.

Регистрация происходит online, и полный список документов включает в себя:

  1. Заполненную интерактивную форму.
  2. Оплату регистрационного взноса в размере $100.
  3. Эссе по теме программы в заданных объемах (позже будет доступен на сайте Школы).
  4. Резюме или CV.
  5. Дополнительное аналитическое записки (требования к ним варьируются в зависимости от программы, точную информацию следует уточнять на сайте программы).
  6. Три рекомендательных письма.
  7. Официальные академические выписки по стандартизированным тестам GRE, GMAT, TOEFL, и / или IELTS.

Претенденты на участие в докторских программах по политической экономии и государственному управлению, государственной политике, политике в области здравоохранения или социальной политике должны к указанному сроку представить свои заявки Высшей школе искусств и наук.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по следующей: ссылке.

Метки: Гарвард Гарвардский университет Магистерские программы Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 12 октября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.