в мир знаний

Кембриджские стипендии для граждан республик Центральной Азии

Университет Центральной Азии (UCA), входящий в «Сеть развития» принца Ага-Хана IV, в партнерстве с образовательным фондом «Cambridge Trust» рады объявить о начале стипендиальной программы для учебы в докторантуре в одном из самых престижным ВУЗов планеты - Кембриджском университете, Великобритания.

Стипендии, как и многие другие проекты Ага-Хана, предназначены для студентов, желающих продолжить научную карьеру и писать докторские диссертации в следующих областях знания: информатика, инженерия, средства массовой информации, коммуникации, управление бизнесом, экономика. Перечисленные направления отражают некоторые из основных специальностей программы бакалавриата, которые предлагает Школа изящных искусств и наук при Университете Центральной Азии.

Кандидатам из Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана, по заверениям организационного комитета стипендиального фонда, настоятельно рекомендуется не терять свой шанс и подать заявку. К участию также допускаются студенты из Афганистана, Узбекистана, Туркменистана и северных регионов Пакистана. Кандидаты должны соответствовать критериям соответствия и общим требованиям UCA, а равно подходить по критерии приема в Кембриджский университет.

Стипендии являются частью реализуемой в центрально-азиатском регионе Программы развития факультетов (CAFDP), которая призвана обеспечить доступ и ощутимое присутствие ученых из данного региона в стенах UCA. Получатели стипендий будут обязаны проработать в течение трех лет в университете после окончания учебы в Кембридже.

Также UCA является единственным областным университетом Центральной Азии с жилыми кампусами в Нарыне (Кыргызстан), Хороге (Таджикистан) и Текели (Казахстан), оборудованными по последнему слову техники и пользующимися щедрыми ассигнованиями для преподавателей на участие в разнообразных исследовательских проектах.

Заинтересованным кандидатам предлагается подать свои заявки в UCA до 17 ноября 2017 года. Крайний срок приема в Кембриджский университет - 6 декабря 2017 года. За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: cafdp@ucentralasia.org

От кандидатов на стипендии требуется:

  • Иметь гражданство стран Центральной Азии, в частности государств-учредителей UCA: Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Как и было сказано ранее, правом на стипендию также пользуются гражданеУзбекистана, Туркменистана, Афганистана и северных провинций Пакистана
  • Иметь высшее образование с отличными академическими показателями в признанном университете
  • Продемонстрирована компетентность в выбранной для докторантуры дисциплине
  • Представить интересный проект PhD-исследования
  • Испытывать интерес к программе PhD в областях, отражающих приоритеты академического профиля UCA
  • Испытывать интерес к карьере в академических кругах, включая исследовательскую и преподавательскую работу
  • Продемонстрировать отличное владение английским языком (оценки TOEFL IBT 90, IELTS 7)
  • Сдать официальный отчет GMAT или GRE за последние пять лет (для некоторых программ)

Документация, требуемая для UCA

Следующие документы необходимо выслать на английском языке по адресу cafdp@ucentralasia.org не позднее 17:00 пятницы 17 ноября 2017 года (время по Бишкеку):

  1. Резюме (максимум 3 страницы)
  2. Копия Вашего паспорта (1-я страница)
  3. Персональное заявление, в котором излагаются Ваши краткосрочные и долгосрочные цели в карьере, области исследований и научных интересов, основания для подачи заявки на CAFDP, а также обоснование того, что делает Вас хорошим кандидатом для CAFDP (максимум 3 страницы)
  4. Связанные с темой заявки дипломы
  5. Краткая аннотация будущего PhD-исследования (максимум 3 страницы)

Отобранные из шорт-списка кандидаты будут приглашены для подачи полного онлайн-заявления до 6 декабря 2017 года в Кембриджский университет.

Метки: Докторантура Кембридж университет Обучение в Англии Стипендиальная программа Университеты Великобритании

Опубликовано: 21 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.