в мир знаний

Опубликован ежегодный рейтинг лучших университетов США

Лучшие университеты сша рейтинг

Престижный американский журнал U.S. News & World Report помогает студентам выбрать лучший ВУЗ и не разочароваться впоследствии. 

Согласно изданию, лучшим университетом в США в 2016 году признается Принстонский Университет (на фото), за ним следуют Гарвардский Университет, Университет Чикаго и Йельский Университет, оба на третьем призовом месте. В рейтинге прошлого года на первом и втором местах, так же как и в этом году, находились Принстонский и Гарвардский университеты, а на третьем месте в гордом одиночестве находился Йельский Университет. Университет Чикаго, в свою очередь, занимал четвертую строчку в рейтинге. Как видно из последнего рейтинга Университет Чикаго несколько усилил свои позиции. Посмотрим, насколько эта тенденция сохраниться и сможет ли Университет Чикаго потеснить лидеров списка в будущем.

Если эти университеты по той или иной причине вам не подходят, в том же издании публикуется список лучших национальных гуманитарных колледжей, региональных университетов, региональных колледжей, а также учебных заведений, исторически считающихся афроамериканскими.

«Я всегда советую родителям и студентам использовать данные, в изобилии представленные в списке «Лучшие колледжи» (Best Colleges), и информацию, чтобы найти учебное заведение, отвечающее их конкретным требованиям», – подчеркивает Брайан Келли, ответственный редактор издания U.S. News & World Report. «Учитывая такие факторы, как расположение колледжа и его стоимость, – продолжает он, – семьи должны обратить пристальное внимание на процент учащихся, закончивших ВУЗ, а также на количество тех, кто остается на второй год. Это важные показатели того, насколько хорошо учебное заведение поддерживает своих студентов как в академическом, так и в финансовом отношении. Попасть в хорошую школу само по себе ничего не значит, если вы не сможете ее закончить».

Одной из особенностей данного исследования, отличающей его от других, является то, что в нем впервые принимается во внимание численность класса (количество студентов, слушающих тот или иной курс).

«Исследования показали, что классы с меньшим количеством студентов способствуют созданию более продуктивной и позитивной среды обучения, – сказал Роберт Морс, главный специалист по обработке данных U.S. News & World Report. – Учитывая этот новый фактор, у нашего журнала есть возможность шире использовать данные, предоставляемые учебными заведениями, и в то же время поощрять те из них, что стремятся предоставить своим студентам дополнительную поддержку, давая им возможность посещать занятия с небольшим количеством учащихся».

Сегодня в США насчитывается примерно четыре тысячи институтов и университетов. Несмотря на то, что большая часть из них - частные, существует возможность получить стипендию или грант на исследования и учебу от правительственных или неправительственных фондов. Кроме того все учебные заведения предоставляют студентам социальную стипендию, которая рассчитывается, исходя из финансового положения учащегося. Стипендия позволяет уменьшить затраты на обучение, проживание и питание. 

Использована информация: U.S. News & World Report и Голос Америки.

Опубликовано: 15 сентября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.