в мир знаний

Ориентальный институт в Чикаго

Восточный институт Чикаго

Ориентальный или Восточный институт был основан в 1919 году Джеймсом Генри Брестедом при финансовой поддержке Джона Д. Рокфеллера-младшего и первоначально был задуман как научная лаборатория для исследования ранней человеческой истории, которая демонстрировала бы прогресс человечества с самых древних времен, то есть времени зарождения цивилизации на Ближнем Востоке. Главная цель Института - стать ведущим в мире центром изучения древних цивилизаций, сочетая инновации в теории, методологии и эмпирических исследованиях. Институт является подразделением в Чикагском университете, который был основан 10 сентября 1890 года и с этого периода не изменил своего названия.

Институт является организатором множества конференций по изучению наследия Ближнего Востока, как правило, там рассматриваются важные теоретические или методологические вопросы в области археологических исследований, обсуждаются различия и сходства древних цивилизаций, их контакты и взаимное влияние.

Курсы

Институт предлагает некоторое количество курсов, в том числе доступных онлайн. Все курсы проводятся известными профессорами с мировым именем и большим опытом работы. Среди таких курсов можно выделить:

  • Преступления в древнем Египте: исковое и судебное производство. Этот четырехнедельный курс подробно раскрывает систему правосудия в древнем Египте. Курс сформирован с использованием древних записей о проведении уголовных и гражданских дел.
  • Восток встречает Запад: Искусство Шелкового пути в Центральной Азии. Как известно, Шелковый путь - это сложная система путей сообщения, которые соединяют Китай с Ближним Востоком и Европой. Средняя Азия, традиционно, играла ведущую роль в отравлении и приеме торговых караванов. Курс призван подчеркнуть культурное многообразие Средней Азии с упором на период между 500 г. до н.э.-1500 н.э. Именно в этот период регион попал под влияние нескольких великих империй, и это отражается на впечатляющих памятниках и материальной культуре данного региона. Курс длится четыре недели

Значительную долю Института занимает Музей, который был открыт для публики в 1931 году. Большинство его коллекций прибыли из экспедиций сотрудников Института на Ближний Восток в 1920-х, 1930-х и 1940-х годах. В 1990-х и начале 2000-х годов произошла крупная перестройка Музея, включая строительство крытого крыла для коллекций домашней утвари и архивов с инсталляцией климатического контроля необходимого для большей сохранности выставочных объектов.

Дополнительная информация: Официальный сайт Института

Метки: Университеты мира Университеты США Университеты Чикаго

Опубликовано: 15 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.