в мир знаний

Стипендии Гарвардской школы богословия

Гарвардская школа богословия (Harvard Divinity School) запускает стипендиальную программу по исследованию феминного фактора в мировых религиях.

Дедлайн: 15 октября 2017 года.

Стипендия открыта для: кандидатов с докторскими степенями в области религии и тех, кто имеет первичную компетенцию в других областях гуманитарных и социальных наук, государственной политики 

Размер стипендии: $60 000, медицинские льготы и возмещение некоторых расходов.

Каждый год Гарвардская школа богословия выбирает пятерых кандидатов на постдок для проведения исследований в области роли религии в сфере образования. Приветствуются предложения по исследовательским проектам на стыке религиоведения и гендерной проблематики в качестве центральных категорий анализа. Они могут касаться, например, отношения женщин к религии в любую из эпох, на той или иной территории, либо воздействия на женщин установившихся религиозных традиций. Допускается использование как дисциплинарных, так и междисциплинарных подходов теологии, гуманитарных наук и обществоведения.

Исследователи должны очно присутствовать в Гарварде, выполняя предложенные ими исследовательские проекты в течение учебного года. Ассоциированные специалисты регулярно собираются для коллективного обсуждения проводимых исследований. Каждый ассоциированный специалист преподает односеместровый курсу по теме, связанной с исследовательским проектом, а его коллеги представляют свои исследования в серии публичных лекций и на ежегодной конференции.

Критерии отбора кандидатов главным образом относятся к качеству исследовательского предложения заявителя. В нем должны быть изложены цели и методы, соответствующие приоритетам программы, обозначена значимость вклада предлагаемого исследования в изучение религии и гендера.

Заявители на 2018-19 учебный годы должны получить степень кандидатов или докторов наук до 1 октября 2017 года. Заявки от тех, кому степени еще не будут присуждены, отклоняются без рассмотрения. Срок действия стипендии составляет 10 месяцев, в течение которых стипендиат задействован в проекте полный рабочий день.

Если у Вас имеется ранее установленная связь с Гарвардским университетом и активный код HarvardKey, Вы можете перейти непосредственно в онлайн-заявку WSRP и войти в систему по имеющемуся ключу. Если же у Вас нет активного HarvardKey, Вы должны создать идентификатор входа и пароль, используя систему XID в Гарвардском университете, перед тем, как начать составление своей заявки. 

В рамках онлайн-приложения потребуется предоставить следующие документы, которые должны быть загружены в формате Microsoft Word, Adobe PDF или .txt:

  1. Описание предлагаемого исследовательского проекта (не более 1 250 слов)
  2. Название и описание курса обучения женщин, связанного с Вашим проектом (не более 1 страницы)
  3. Описание вашего бэкграунда в феминных исследованиях (не более 750 слов)
  4. Биографические данные (не более 10 страниц)
  5. Образец уже имеющихся у Вас публикаций либо главы, статьи в электронном формате
  6. Два рекомендательных письма

Дополнительная информация: Официальная страница стипендиальной программы.

Метки: Стипендиальная программа Стипендии для студентов Университеты США

Опубликовано: 9 сентября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.