в мир знаний

Университет Абдулвали Хан

Университет Абдулвали Хан в Мардане

Университет Абдульвалихана является одним из государственных ВУЗов и расположен в Мардане, Пакистан. Он был основан в 2009 году и назван в честь Абдульвалихана - одного из пуштунских лидеров, активного противника британских властей и сторонника пуштунского национального государства. Будучи расположенным на пересечении древних цивилизаций, область, в которой находится Университет, стала свидетелем подъема и упадка великих народов, которые оставили после себя славную культуру и традиции. К сожалению, с течением времени многие человеческие достижения были погребены под обломками времени. Создатели Университета уверены, что для возвращения знаний о прошлом, необходимо наличие учебного заведения, которое бы имело возможность мобилизовать интеллектуальные ресурсы молодых ученых, независимо от их цвета кожи, вероисповедания или социального статуса.

Университет имеет целых девять кампусов, и более десяти тысяч студентов уже выбрали этот ВУЗ. Недавно построенный Гарден кампус имеет самую современную инфраструктуру, прекрасно оборудованные лаборатории, одну из крупнейших библиотек региона, три общежития вместимостью до 1500 студентов, спортивный комплекс и многие другие объекты. Общее количество факультетов не велико и равно пяти,  также действует три колледжа (женский, искусств и ветеринарный).

Факультеты

  • Гуманитарных наук - факультет фокусируется на изучении английского языка, исламских наук и языка пушту
  • Химических и биологических наук - широкий спектр дисциплин от аграрного дела до биохимии и ботаники
  • Физических наук - в основном науки связанные с математикой, а также компьютерными технологиями и статистикой
  • Экономики и бизнеса - кроме бизнеса и программ по экономке, на этом факультете изучают гостиничный бизнес и туризм, а также менеджмент
  • Социальных наук - на этом факультете изучают политические науки, международные отношения, журналистику и массовые коммуникации

Как уже было сказано, в Университете действует девять кампусов, каждый из которых имеет собственную библиотеку. Кроме того, существует цифровая библиотека, обслуживающая все кампусы. Во внеурочное время в Университете доступны внеклассные мероприятия, такие как занятия живописью, курсы по фотографии, а также спортивные секции.

Университет поддерживает связи со многими иностранными учебными заведениями для обмена опытом и конечно же студентами. Такие известные ВУЗы, как университет Шеффилда, Сеульский национальный университет, университет Барселоны или университет Бирмингема, уже подписали соглашения о сотрудничестве с Университетом.

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета 

Метки: Образование в Пакистане Университеты мира

Опубликовано: 5 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.