в мир знаний

Университеты малых стран: Институт Лихтенштейна

Институт Лихтенштейна

Институт Лихтенштейна (Liechtenstein-Institut) – частное высшее учебное заведение в Княжестве Лихтенштейн.

Институт был основан 15 августа 1986 года по случаю празднования государственного праздника – Национального дня Лихтенштейна – в качестве научно-исследовательского проекта с частичными функциями университета. Инициатива создания центра для проведения фундаментальных и прикладных изысканий, касающихся Лихтенштейна и других малых государств Европы, была выдвинута премьер-министром княжества Герардом Батлинером, автором многочисленных книг о правовой природе Лихтенштейна. В 1987 году учреждение начало свою работу, был проведен первый набор обучающихся. Имеет статус частной некоммерческой организации, признаваемой властями страны. В первые годы финансирование Института происходило исключительно за счет частных пожертвований. Сегодня государство и образующие его общины выделяют две трети необходимых для его функционирования средств.

Институт специализируется на научных исследованиях и оказании образовательных услуг. При этом, однако, здесь нет привычной системы магистратуры и защиты PhD-тезисов (диссертаций). Вместо нормативного плана, Институтом организуются курсы повышения квалификации, лекции и многочисленные симпозиумы. Для студентов и докторантов других ВУЗов существует возможность подготовки дипломных работ и диссертаций в области административного и конституционного права, политологии и теории государственных систем, экономики, социальных наук и истории с упором на национальные вопросы, связанные с Лихтенштейном (сильный акцент ставится на период между двумя мировыми войнами и транзит власти к княжескому Дому Лихтенштейнов).

Публикация результатов подобных исследований осуществляется в форме книг или в виде статей в научных журналах. Кроме того, Институт готовит аналитику и практические рекомендации для правительства Лихтенштейна, государственных учреждений и муниципалитетов.

Штаб-квартира Института располагается в селении Бендерн, что в муниципалитете Гамприн. Примечательно, что при населении Бендерна всего в 1 356 человек, здесь сосредоточено аж два из четырех центра академической науки страны: Институт Лихтенштейна и Международная академия философии, обзор которой приводился нами ранее.

Дополнительная информация: Официальный сайт Института Лихтенштейна.

Опубликовано: 13 сентября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.