в мир знаний

VI Летний семинар «Религия, национализм и насилие в Европе»

VI Летний семинар "Религия, национализм и насилие в Европе" состоится с 18 по 29 июня 2018 года при поддержке Карловского университета в Праге, Аристотелевского университета в Салониках, Французского научно-исследовательского центра по гуманитарным и общественным наукам, Исследовательской школы славянских и восточноевропейских стран, Бирмингемского университета, Берлинского университета им. Гумбольдта и Института изучения стратегических регионов.

Особое внимание будет уделено темам этнического и религиозного многообразия, миграции и трансформации сообществ, а также роста насилия в отношении эмигрантов. Для аспирантов и докторантов из Украины, России, Молдовы, Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана доступны стипендии, которые покрывают большую часть стоимости обучения, но не распространяются на аккомодацию, командировочные расходы и визовые сборы.

Для того, чтобы принять участие в Летнем семинаре, необходимо подать заявку координатору программы на электронный почтовый адрес: nrvsschool@fsv.cuni.cz.

Заявители, допущенные к участию в программе, должны участвовать в ее мероприятиях полной мере, что означает посещение всех классов и лекций. Обучение проходит на продвинутом английском языке.

Список приложений к заявке должен включать:

  • Резюме кандидата на английском языке
  • Документ, подтверждающий регистрацию в университете или же диплом (он может быть представлен на том языке, на котором он был первоначально выпущен)
  • Доказательство степени владения английским языком по крайней мере, на уровне B2
  • Письмо о мотивации, в котором раскрывается интерес к Летнему семинару

Заявки рассматриваются и принимаются на постоянной основе, поэтому оргкомитет рекомендует подавать их как можно раньше. Все заявители будут уведомлены о результатах отборочного тура по электронной почте за две недели до начала семинара.

Критериями принятия решений о допуске заявителя к мероприятию являются:

  • Его интерес к теме летнего семинара (совпадающая область обучения в университете, работы и стажировок, добровольчества, участия в других летних школах и т.п.)
  • Его год обучения (предпочтение отдается студентам старших кусов)
  • Межкультурная компетентность (знание иностранных языков, опыт проживания в разных странах, учеба или работа за рубежом)

Крайний срок подачи заявлений: 31 марта 2018 года.

Метки: Национализм в Исламе Семинары Чехия

Опубликовано: 13 марта 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.