в мир знаний

Программа IMSISS в Университете Глазго

Стипендии Шотландии IMSISS

Шотландский Университет Глазго объявляет о начале приема заявок на конкурс стипендий IMSISS 2018 года. Запись на программу открылась в понедельник, 2 октября 2017 года, и будет завешена в пятницу, 26 января 2018 года.

IMSISS – это крайне востребованная международная магистратура по вопросам безопасности, разведке и стратегическим исследованиям, длящаяся 24 месяца (2 года, 4 семестра). Она организована в партнерстве программы глобальной студенческой мобильности Erasmus Mundus и консорциума четырех европейских университетов: Карловского университета в Праге (Чешская Республика), Дублинского городского университета (Ирландия), Университета Глазго (Великобритания) и OTH Regensburg (Германия).

Студенты, участвующие в этой программе, изучат широкий круг современных проблем безопасности, таких как терроризм, гражданские войны и гуманитарные конфликты, массовая миграция, энергетическая безопасность, кибербезопасность и новые технологии, а также транснациональная и организованная преступность. Студенты также осваивают теорию разведдеятельности и стратегические подходы, которые используются правительственными и неправительственными субъектами для борьбы с вышеназванными угрозами.

Степень базируется на уникальном подходе к изучению вопросов безопасности путем компиляции теоретических, прикладных и эмпирических знаний и навыков. Студенты получат возможность встретиться и работать рука об руку с рядом ученых и исследователей из международных университетов-партнеров и крупнейших аналитических и разведцентров всего мира, а также со специалистами-практиками из правительственных и промышленных секторов безопасности и обороны.

Кандидатам следует не упускать из внимания, что речь идет об очень популярной программе с высокими критериями отбора. Если у Вас есть минимум британская степень 2:1 или же национальная эквивалентная степень бакалавра, маловероятно, что Ваша кандидатура будет одобрена отборочной комиссией. Если Ваша ситуация погранична, комиссия может сделать исключения на Ваш счет, предварительно изучив показатели Вашей предшествующей академической успеваемости и имеющийся соответствующий опыт работы. В любом случае для рассмотрения Вашей кандидатуры потребуется подать заявку на участие в программе.

Для курса IMSISS организаторами выделяются стипендии. Рекомендуется проверять периодически раздел стипендий на сайте Университета Глазго для получения подробной информации и отслеживания сроков подачи стипендиальных заявок.

Крайний срок подачи заявок на программу - 26 января 2018 года – совпадает с дедлайном подачи заявок на стипендии. Если после набора все еще останутся вакантные самофинансируемые места, заявки могут быть возобновлены в мае 2018 года.

Занятия начинаются в сентябре 2018 года, и Вы должны будете присутствовать на вступительных сессиях за неделю до этого.

Для подачи заявки зарегистрируйтесь по ссылке.

По имеющимся вопросам можно обращаться на адрес: pgadmissions@glasgow.ac.uk

Дополнительная информация: Официальная страница программы IMSISS.

Метки: Магистерские программы Стипендиальная программа Стипендии для студентов университеты Шотландии

Опубликовано: 5 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.