Тренинг С.Шевченко: Обучение продажам. Уникальное торговое предложение

Как создать уникальное торговое предложение, продать себя, продукт, бизнес: резюме

к курсу

 

Вы прослушали курс лекций о построении отделов продаж. Вы уже разбираетесь в том, что мы делаем, кому и с помощью чего продаем и, потому, гораздо более точнее можете составить свое уникальное торговое предложение.

Когда Вы знаете о своем клиенте все, Вам есть, что ему предложить. Эффективное использование Вашей системы продаж — это, когда Ваше уникальное предложение короткое, выражено тремя-четырьмя фразами, о том, что Вы конкретно делаете.

Предложение должно выражать те эмоции, которые мы хотим вызвать в человеке. На этих эмоциях он будет приобретать данный продукт. Наше предложение должно отвечать на конкретный вопрос: что для него это решает, какую задачу приводит к реализации наше торговое предложение?

Продукт должен быть понятным нашей целевой аудитории. Человек должен понимать, что это то, что входит в круг его интересов. В обязательном порядке предложение должно побуждать к действию. Исходя из самого названия, в «уникальное торговое предложение» должен быть заложен смысл движения — подубить к покупке или другому действию, которое приведет к продаже нашего продукта.

 

Обсуждение

Комментариев пока нет.